ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Смотрим, читаем, изучаем, присылаем - замечания, предложения, восхищения
И вообще, я не хочу философствовать, просто мыслил по принципу "что МНЕ было бы интересно"
Пока посмотреть, лет через N, может, и самому принять участие А что, другим посетителям Астрофеста разве не интересно было бы такое увидеть вживую? Конкретную работу здесь и сейчас, "с нуля".
Приезжайте на ЮН, там самый походящий для этого формат, и времени вагон и маленькая тележка.
Андрей!А интересна была бы тема "Компактный астрограф на основе Sky-Watcher Star Adventurer"? Доклад - как собрать выездной астрограф на ее основе, маленькие секреты при работе и доработке... Сам астрограф привезу. Каких-то дополнительных материалов не нужно, ибо все перед глазами будет в малом зале.Эдуард Важеров будет докладывать по теме начал астрофото, можно совместить, как одно - продолжение другого.
Цитата: Vladimir Nebotov от 06 Апр 2017 [15:53:00]Приезжайте на ЮН, там самый походящий для этого формат, и времени вагон и маленькая тележка. (кликните для показа/скрытия)Спасибо, приму к сведению, но насколько я понял, это уже для профи "вечеринка". А то, что подразумевал я - напротив, для начинающих (по крайней мере в астрофотографии), когда смотришь, как это делается. Это именно мероприятие для АФ. К слову, Андрей Игоревич уже что-то похожее внедрил - проект с chiliescop, но опять же, самая главная "фишка" - "здесь и сейчас" - ей уделено меньше внимания, чем могло бы быть, что и является тем самым зрелищем - а Вы думаете, почему огромные деньги люди платят, чтобы прийти в зал и посмотреть... как сидят два шахматиста и просто думают?)) Уверен, со временем это (что предложено выше) будет и на АФ, просто нужно время. А сейчас и идея с удаленным телескопом уже своего рода компромисс.
К слову, Андрей Игоревич уже что-то похожее внедрил - проект с chiliescop, но опять же, самая главная "фишка" - "здесь и сейчас" - ей уделено меньше внимания, чем могло бы быть, что и является тем самым зрелищем - а Вы думаете, почему огромные деньги люди платят, чтобы прийти в зал и посмотреть
Судя по всему вы на последних Астрофестах не были. Я езжу на АФ с 2009 года с перерывом в 2011. И только один год (2014) погода позволила наблюдать ночью! И кто то даже пытался фотографировать. В остальные годы я звезды наблюдала в зале (удаленка была несколько раз).
ЮН - это слет именно астрофотографов!