ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей B и 1 Гость просматривают эту тему.
В общем случае: UHC или OIII (при желании и + Hb) могут быть полезны для туманностей.
Понял что у меня фуфло а не труба, в инете инфу читал всё склоняется к маку, но они ведь засветки очень боятся как зеркалки и картинка бледная? Правельно понимаю? Или в городе линзу большую брать лутьше? Что посоветуете? Расчитываю если брать то 90 мак или стоит крупнее? Затянуло чёт в это...
изображение затемненное, яркости не хватает
Цитата: Alexandr90210 от 25 Авг 2022 [07:44:06]изображение затемненное, яркости не хватаетСветопропускание у всех окуляров попадает в диапазон 90-97%, что едва различимо на глаз. Так что если не хватает яркости, снижайте увеличение. Ну и диагональ можете заменить на диэлектрик, выиграете ~10%, что при прямом сравнении заметно.
Цитата: Lex1 от 25 Авг 2022 [11:54:39]Цитата: Alexandr90210 от 25 Авг 2022 [07:44:06]изображение затемненное, яркости не хватаетСветопропускание у всех окуляров попадает в диапазон 90-97%, что едва различимо на глаз. Так что если не хватает яркости, снижайте увеличение. Ну и диагональ можете заменить на диэлектрик, выиграете ~10%, что при прямом сравнении заметно.Правильно ли я понимаю, что с увеличением кратности яркость будет снижаться на всех окулярах?Диагональ диэлектрик, один хороший человек сразу порекомендовал к приобретениюА если отоскоп использовать 4х? как там будет видимость?И все таки может владельцы данной трубы откликнутся, как разглядеть детали полосок к примеру на Юпитере
Цитата: Alexandr90210 от 25 Авг 2022 [13:31:58]Цитата: Lex1 от 25 Авг 2022 [11:54:39]Цитата: Alexandr90210 от 25 Авг 2022 [07:44:06]изображение затемненное, яркости не хватаетСветопропускание у всех окуляров попадает в диапазон 90-97%, что едва различимо на глаз. Так что если не хватает яркости, снижайте увеличение. Ну и диагональ можете заменить на диэлектрик, выиграете ~10%, что при прямом сравнении заметно.Правильно ли я понимаю, что с увеличением кратности яркость будет снижаться на всех окулярах?Диагональ диэлектрик, один хороший человек сразу порекомендовал к приобретениюА если отоскоп использовать 4х? как там будет видимость?И все таки может владельцы данной трубы откликнутся, как разглядеть детали полосок к примеру на ЮпитереУ меня полный аналог вашей трубы , стандартный окуляр по по юпитеру и сатурну - 5мм http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=4076#p78488 . может быть у вас сам окуляр не очень чистый... отпечатки пальцев, пыль, жирные разводы от ресниц .
Сам окуляр пришел со следами пыли изнутри, возможно мне попался не очень качественный образец, я его почистил по рекомендации http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=778 но улучшений не заметилА вы пробовали смотреть через ортоскоп? есть разница на ваш взгляд?У меня есть в наличии ES 16/68 сейчас для меня это эталон качества картинки и по яркости и деталям в сравнении с skyrover и celestron lxПодумывал может приобрести 4.7/82 но теперь сомневаюсь
Цитата: Alexandr90210 от 25 Авг 2022 [13:31:58]Цитата: Lex1 от 25 Авг 2022 [11:54:39]Цитата: Alexandr90210 от 25 Авг 2022 [07:44:06]изображение затемненное, яркости не хватаетСветопропускание у всех окуляров попадает в диапазон 90-97%, что едва различимо на глаз. Так что если не хватает яркости, снижайте увеличение. Ну и диагональ можете заменить на диэлектрик, выиграете ~10%, что при прямом сравнении заметно.Правильно ли я понимаю, что с увеличением кратности яркость будет снижаться на всех окулярах?Диагональ диэлектрик, один хороший человек сразу порекомендовал к приобретениюА если отоскоп использовать 4х? как там будет видимость?И все таки может владельцы данной трубы откликнутся, как разглядеть детали полосок к примеру на ЮпитереВсем здравия!Может проблема вместе где проводите наблюдения Юпитера? Случайно не с квартиры или балкона смотрите Юпитер. Плюс может быть не полная термостабилизация трущ, тоже очень сильно влияет на качество картинки.