ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Apochromat и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Arhymage от Вчера в 19:45:30Цитата: Vitaly63 от Вчера в 15:51:51Цитата: Arhymage от Вчера в 15:25:30Цитата: Vitaly63 от Вчера в 14:58:30Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует. Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.В таком случае останется только магия бренда .. Остается еще результат сравнения. А "не верю" пишется проще. Впрочем, я на истине в последней инстанции не настаиваю, просто сравнил и решил поделиться выводами. Кому надо - примет к сведению, кому не надо - пройдет мимо Еще вопрос по бинкам, вы пробовали дорогие и супер дорогие? Не знаете как Celestron с Али и его клон, сильно хуже, темнее, менее резче?
Цитата: Vitaly63 от Вчера в 15:51:51Цитата: Arhymage от Вчера в 15:25:30Цитата: Vitaly63 от Вчера в 14:58:30Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует. Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.В таком случае останется только магия бренда .. Остается еще результат сравнения. А "не верю" пишется проще. Впрочем, я на истине в последней инстанции не настаиваю, просто сравнил и решил поделиться выводами. Кому надо - примет к сведению, кому не надо - пройдет мимо
Цитата: Arhymage от Вчера в 15:25:30Цитата: Vitaly63 от Вчера в 14:58:30Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует. Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.В таком случае останется только магия бренда ..
Цитата: Vitaly63 от Вчера в 14:58:30Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует. Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.
Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует.
Цитата: Dim00 от Вчера в 20:01:19Цитата: Arhymage от Вчера в 19:45:30Цитата: Vitaly63 от Вчера в 15:51:51Цитата: Arhymage от Вчера в 15:25:30Цитата: Vitaly63 от Вчера в 14:58:30Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует. Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.В таком случае останется только магия бренда .. Остается еще результат сравнения. А "не верю" пишется проще. Впрочем, я на истине в последней инстанции не настаиваю, просто сравнил и решил поделиться выводами. Кому надо - примет к сведению, кому не надо - пройдет мимо Еще вопрос по бинкам, вы пробовали дорогие и супер дорогие? Не знаете как Celestron с Али и его клон, сильно хуже, темнее, менее резче?На Denkmeier Binotron-27 обратите внимание. В формате 1,25’’ вряд ли найдёте что-то лучше и удобнее.Ну а формат более 1,25’’ и не нужен, т.к. в этом случае уже лучше и целесообразнее хороший апертуристый бинокль использовать.
Судя по фото микроскопные окуляры были на несколько см дальше от барлоу, чем Фуджияма, так с ними было ощутимо большее увеличение, вот и весь секрет.
Я может не совсем правильно задал вопрос, сейчас Celestron на синем сайте 13к стоит, а клон вообще за 7к. Цейсс переделанный продают за 35к. Я вот и думаю отличие от Celestron’а будет на всю сумму или не стоит прям заморачиваться для шк8?
Цитата: Dim00 от Вчера в 21:08:35Я может не совсем правильно задал вопрос, сейчас Celestron на синем сайте 13к стоит, а клон вообще за 7к. Цейсс переделанный продают за 35к. Я вот и думаю отличие от Celestron’а будет на всю сумму или не стоит прям заморачиваться для шк8? Отличия будут в пользу Цейсс (если он в порядке), а вот будут ли эти отличия стоить переплаты это уже индивидуально каждый сам решает. К примеру Этос лучше сотки Скай-ровера, но стоит ли это "лучше" в 5 раз большей цены? Очевидно нет, но тех кто хочет выжать максимум это не останавливает.
Это понятно, если вы треснитесь к идеалу и вас от этого отделяет только Синг то да, но если хотеть не совсем плохое но и дорогое тоже смысла нет покупать из за как и денег так и оборудования, то начинаешь копаться в ответах людей и задавать им вопросы
Не подскажите, вчера использовали окуляр и заметили, что корпус "посадочная металлическая часть" (не знаю как правильно называется, на фото отметил стрелочками) свободно прокручивается вокруг своей оси. Такого раньше не было. Я его несильно закрутил обратно. Это нормально, так должно быть или поломка?
250 / увеличение в кратах (маркировка на корпусе окуляра ...Х) = фокусное в мм.