A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 788193 раз)

Apochromat и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ВиталийФ
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #15160 : Вчера в 20:56:08 »
Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует.
Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.
В таком случае останется только магия бренда ..  ;)
  Остается еще результат сравнения. А "не верю" пишется проще. Впрочем, я на истине в последней инстанции не настаиваю, просто сравнил и решил поделиться выводами. Кому надо - примет к сведению, кому не надо - пройдет мимо  :)
Еще вопрос по бинкам, вы пробовали дорогие и супер дорогие? Не знаете как Celestron с Али и его клон, сильно хуже, темнее, менее резче?

На Denkmeier Binotron-27 обратите внимание. В формате 1,25’’ вряд ли найдёте что-то лучше и удобнее.
Ну а в формате более 1,25’’ и не нужен биновьювер, т.к. в этом случае уже лучше и целесообразнее хороший апертуристый бинокль использовать.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:07:32 от ВиталийФ »
Моно: SkyRover 130 EDT APO 1:7, EXOS-2 GoTo, Baader T2 Prism (BBHS) и SR 2” diel., ZWO ADC
Бино: SRBC 12x56 APO, Denk B-27 (+PowerX, OCS A45)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Dim00

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #15161 : Вчера в 21:08:35 »
Было бы неплохо предложить такие на обзор Эрнесту, тогда в цифрах будет понимание, качественнее они настоящих телескопных окуляром или магия бренда действует.
Эрнест напишет своё стандартное "в центре резкость и контраст ограничены только глазами наблюдателя", которое он пишет всем хорошим окулярам, а дальше по классике начнёт по поле, края и прочее, что в таких окулярах неинтересно.
В таком случае останется только магия бренда ..  ;)
  Остается еще результат сравнения. А "не верю" пишется проще. Впрочем, я на истине в последней инстанции не настаиваю, просто сравнил и решил поделиться выводами. Кому надо - примет к сведению, кому не надо - пройдет мимо  :)
Еще вопрос по бинкам, вы пробовали дорогие и супер дорогие? Не знаете как Celestron с Али и его клон, сильно хуже, темнее, менее резче?

На Denkmeier Binotron-27 обратите внимание. В формате 1,25’’ вряд ли найдёте что-то лучше и удобнее.
Ну а формат более 1,25’’ и не нужен, т.к. в этом случае уже лучше и целесообразнее хороший апертуристый бинокль использовать.
Я может не совсем правильно задал вопрос, сейчас Celestron на синем сайте 13к стоит, а клон вообще за 7к. Цейсс переделанный продают за 35к. Я вот и думаю отличие от Celestron’а будет на всю сумму или не стоит прям заморачиваться для шк8?

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Arhymage
« Ответ #15162 : Вчера в 21:11:07 »
Судя по фото микроскопные окуляры были на несколько см дальше от барлоу, чем Фуджияма, так с ними было ощутимо большее увеличение, вот и весь секрет.
Нет, у CZJ линзы глубоко внутри, так как наглазники очень длинные, а Fuji без наглазников, поэтому может создаваться ощущение, что их линзы ближе к бинке. Кстати, использовалась не барлоу, а Glasspath corrector.
Телескопы: Takahashi FC-100DZ, Sky-Rover 125\975 ED Apo, Takahashi Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: Sky-Rover 28\82, 20\100, 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4, 3.3, 2.5,
Пары: Zeiss-orthoscope 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: биноприставка TeleVue, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), итд

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
« Ответ #15163 : Вчера в 21:15:58 »
Я может не совсем правильно задал вопрос, сейчас Celestron на синем сайте 13к стоит, а клон вообще за 7к. Цейсс переделанный продают за 35к. Я вот и думаю отличие от Celestron’а будет на всю сумму или не стоит прям заморачиваться для шк8?
Отличия будут в пользу Цейсс (если он в порядке), а вот будут ли эти отличия стоить переплаты это уже индивидуально каждый сам решает. К примеру Этос лучше сотки Скай-ровера, но стоит ли это "лучше" в 5 раз большей цены? Очевидно нет, но тех кто хочет выжать максимум это не останавливает.

P.S. Моя бинка Цейсс после покупки пришла разъюстированой. TeleVue тоже пришла с проблемами. Чтобы их решить ушло время и средства. Так что в вопросах бинок высокая цена не гарантирует Вам сразу счастье в мозг))
« Последнее редактирование: Вчера в 21:24:00 от Arhymage »
Телескопы: Takahashi FC-100DZ, Sky-Rover 125\975 ED Apo, Takahashi Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: Sky-Rover 28\82, 20\100, 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4, 3.3, 2.5,
Прочее: биноприставка TeleVue, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), итд

Оффлайн Dim00

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #15164 : Вчера в 21:18:35 »
Отличия будут в пользу Цейсс (если он в порядке), а вот будут ли эти отличия стоить переплаты это уже индивидуально каждый сам решает. К примеру Этос лучше сотки Скай-ровера, но стоит ли это "лучше" в 5 раз большей цены? Очевидно нет, но тех кто хочет выжать максимум это не останавливает.
Это понятно, если вы треснитесь к идеалу и вас от этого отделяет только Синг то да, но если хотеть не совсем плохое но и дорогое тоже смысла нет покупать из за как и денег так и оборудования, то начинаешь копаться в ответах людей и задавать им вопросы

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
« Ответ #15165 : Вчера в 21:28:44 »
Это понятно, если вы треснитесь к идеалу и вас от этого отделяет только Синг то да, но если хотеть не совсем плохое но и дорогое тоже смысла нет покупать из за как и денег так и оборудования, то начинаешь копаться в ответах людей и задавать им вопросы
Да, многие ищут разумное соотношение цена\качество. В целом Цейс за 35 тыс. вполне подходит под это. Если что, это не так уж дорого, так как некоторые бинки стоят под 150 тыс. (например Mark V). Бинку за 7 тыс. я бы побоялся брать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:34:48 от Arhymage »

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ВиталийФ
« Ответ #15166 : Вчера в 21:33:38 »
Очень хорошее замечание про юстировку - это основная проблема всех бинок, вне зависимости от их цены. И очень важно, чтобы юстировку можно было сделать и сделать это легко и успешно.
В B-27 этой проблемы нет - там это предусмотрено изначально и чтобы любая домохозяйка справилась.
Zeiss - это микроскопы, но хорошие, ну а китайские - это скорее пробники, чтобы понять, надо ли оно в принципе.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:44:54 от ВиталийФ »
Моно: SkyRover 130 EDT APO 1:7, EXOS-2 GoTo, Baader T2 Prism (BBHS) и SR 2” diel., ZWO ADC
Бино: SRBC 12x56 APO, Denk B-27 (+PowerX, OCS A45)
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #15167 : Вчера в 22:06:12 »
   Кухарке легче . Треснет поварешкой и все наладится . А как мне быть , если всегда двоит , даже если и  накинувши не много .

Оффлайн GoldRabbit

• **
  • Благодарностей: 1
  • Celestron Omni XLT 127
    • Сообщения от GoldRabbit
« Ответ #15168 : Вчера в 22:20:23 »
Не подскажите, вчера использовали окуляр и заметили, что корпус "посадочная металлическая часть" (не знаю как правильно называется, на фото отметил стрелочками) свободно прокручивается вокруг своей оси. Такого раньше не было. Я его несильно закрутил обратно. Это нормально, так должно быть или поломка?

В него вчера рассмотрели Огненную туманность (NGC 2024) под нижней звездой Альнитак (Стеллариум почему то называет ее Гайя DR2). Очень красиво, мне показалось, что цвет у нее светло-коричневый в это окуляр. 

Celestron Omni XLT 127

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 114
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #15169 : Вчера в 22:23:55 »
Не подскажите, вчера использовали окуляр и заметили, что корпус "посадочная металлическая часть" (не знаю как правильно называется, на фото отметил стрелочками) свободно прокручивается вокруг своей оси. Такого раньше не было. Я его несильно закрутил обратно. Это нормально, так должно быть или поломка?
Это называется" юбка окуляра", она на резьбе и спокойно выкручивается. Don't panic!
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн optik2k

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от optik2k
« Ответ #15170 : Вчера в 22:27:59 »
250 / увеличение в кратах (маркировка на корпусе окуляра ...Х) = фокусное в мм.

У микроскопных был еще стандарт 190мм. Так что бывает и 190/кратность(возможно и устарело).

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #15171 : Вчера в 22:45:21 »
   Нет .
   И не было .