ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Кстати, тут писали что в ортоскопы наблюдать неудобно. Давненько не прикладывался к коротким номерам орто, а вчера вот приложился, наблюдая Сириус. Конкретно использовал 5мм БГО и 4мм Фуджи. Нормально в них наблюдается, об чем свидетельствую. Дискомфорта не испытал.
но это такая камасутра по сравнению с Пентаксами и Наглерами я вас умоляю
Мысли достать наглер не было.
Куплю баадер флюоритовый...
Цитата: GlAndrei от 07 Мар 2017 [17:18:31]но это такая камасутра по сравнению с Пентаксами и Наглерами я вас умоляюсогласен, ортоскопы и прочие скважины замочные -для вуаеристов
баадер который морфеус?
что все таки контраснее и резче ES 4.7 82* 6.7 82* или Meade HD-60 4.5 6.5 (Celestron LX/Deepsky Plano) ? вот реально кто сравнивал???
чем от Мида отличаются TS ED 60° Flat Field - high contrast
Цитата: dont_panic от 09 Мар 2017 [14:16:40]приятный набор, лайк 40мм используете на апошке?Да, в АПО. Ранее был ещё ШК6" с исправленной комой, на нём сильной разницы в качестве окуляров по сравнению с АПО не чувствовал. Думаю в окуляры и другие аксессуары стоит упираться при наличии хорошего объектива.
приятный набор, лайк 40мм используете на апошке?
Сам, начитавшись, прошел через почти полный состав ЕС82 и ЕС100 и пришел к 72-градусному полю.
потому что при прямом сравнении по дипскаю заметил ,что 100 градусники, что Телевью, что ЕС реально из-за огромного количества стекла темнее.
Цитата: Владимир ARS от 09 Мар 2017 [16:10:32]потому что при прямом сравнении по дипскаю заметил ,что 100 градусники, что Телевью, что ЕС реально из-за огромного количества стекла темнее.Не может не радовать, что еще у кого-то зрение хорошее.
Цитата: dont_panic от 09 Мар 2017 [16:03:20]Сам, начитавшись, прошел через почти полный состав ЕС82 и ЕС100 и пришел к 72-градусному полю.По дипам не жалко бывает ? Не хочется больше поля ? Хотя-бы на обзорнике.
С астигматизмом только
Свои 82 град окуляры считаю компромиссом, но так и тянет иногда всунуть плессл хороший, которого нет, если объект на пределе дается.