ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
KPC-350ВН KPC-650ВН VSC-756-H2-USB Вывод сигнала через USB Вывод сигнала через EasyCapШирина шума у подножья гистограммы 34 уровня 29 уровней 20 уровней 26 уровнейГорячие пиксели 12 пятен 5 пятен 5 пятен (2 крупных, 5 пятен (такие же как при выводе (4 ярких, (3 крупных, 3 мелких) сигнала через USB но более утолщённые) 8 тусклых) 2 мелких)
KPC-350ВН KPC-650ВН VSC-756-H2-USB Захват сигнала через USB Захват сигнала через EasyCapКоличество выброшенных кадров 35 37 0 31Процент выброшенных кадров 0,78 0,82 0 0,69
Кроме того темновые кадры хорошо проявляют горячие пиксели, которые значительно затрудняют определение звёздных полей.
Так же без пропуска кадров, при должной настройке, происходит запись при использовании программы FireCapture.
FireCapture захватывает использует в качестве темнового всего лишь один захваченный кадр, то есть нет усреднённого темнового кадра.
Точно. Во всяком случае я не нашёл опции с усреднением темновых кадров. А было бы неплохо. Если у вас есть контакты с автором программы, то было бы неплохо так же узнать, почему в FireCapture так жёстко ограничен размер кадра - не больше 640х480. Впрочем, к теме данный вопрос отношения не имеет.
Цитата: TMN от 16 Мар 2017 [21:36:04]Точно. Во всяком случае я не нашёл опции с усреднением темновых кадров. А было бы неплохо. Если у вас есть контакты с автором программы, то было бы неплохо так же узнать, почему в FireCapture так жёстко ограничен размер кадра - не больше 640х480. Впрочем, к теме данный вопрос отношения не имеет.Странно. Я снимаю своей камерой в разрешении 1936х1216. Именно такое разрешение позволяют использовать драйвера камеры от её производителя.Автору FireCapture написал, подождём ответ.