ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Либо Ньютон, либо СуперАПО. (Они все в подписи)
Но лишь при условии, что с этого ньютона были добыты приличные снимки
Никита, спасибо, что выделили вопрос в отдельную тему. Я так не умею делать )))
Вопрос в следующем, так как на Астрофесте огромное скопление людей (не только настоящих любителей, но и случайных граждан), каким образом обеспечивается охрана дорогостоящего оборудования? Или оборудование выносится из номеров непосредственно перед ночными наблюдениями и заносится обратно по окончании? Читал, что многие просто накрывают чехлом и оставляют.Будет ли подведено стационарное электричество до места наблюдения? И также вопрос по стоянке для машин - охраняемая ли или просто место перед корпусом. Благодарю, если разъясните мне эти моменты. Хотелось бы услышать ответ от организаторов.
Будет ли подведено стационарное электричество до места наблюдения? И также вопрос по стоянке для машин - охраняемая ли или просто место перед корпусом.
Приветствую! Тоже хотел бы затесаться в тему по поводу использования астрооборудования (если удастся попасть на астрофест - будет мое первое посещение фестиваля ЛА). Практикуется ли съемка неба на астрофесте помимо наблюдений? Т.е. если я привезу трекер + фотоаппарат + дудка - это не будет правильным астрографом с супер снимками, который был бы смысл демонстрировать кому-либо, но в условиях дефицита ясного неба не хотелось бы упускать возможность поснимать (зарядить на съемку и пойти занимать очереди к серьезным аппаратам ).
Так у вас вообще никаких проблем с оборудованием: вынес, поставил, зарядил и пошёл гулять. Утром сложил и унес в номер. Ничего оставлять не надо. Можно вынести днем, поставить - похвастаться Насчет съемки - конечно практикуется. Кто хочет, тот снимает. Тем более на автомате - никаких проблем. Не забудьте только какой-нибудь антизасветочный фильтр на фотик привернуть.
Вопрос (в этой теме, наверное, наиболее уместен будет): имеет смысл взять с собой SkyMaster 25х70 при условии, что подходящего штатива для него у меня нет, а везти с собой AZ3 не имею возможности т.к. едем на общественном с детьми и соответствующими ограничениями по багажу?