ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Круто, чо. "Руководитель техпроцессом" просит совета по организации техпроцесса в гугле и на форуме любителей.
Не дешевле ли будет заказать на стороне у организации с опытом и готовым производством с контролем оптики?
Я занимаюсь литьём пластика, силикона и формовкой композитных материалов.И в этой сфере - проблем с оборудованием, техпроцессом и персоналом нет.Поэтому - не обязан быть в теме. А под ЭТО направление - будет решаться кадровый вопрос.
Вы мне зачем это говорите? Скажите это же самое этими словами тому, кто Вам поручил заниматься не профильным делом.
И более того, вся оптика, которая используется (использовалась) - заказывалась в германии и штатах.Ибо наши оптические заводы - тормозят.
Добрый день коллеги.Вопрос в следующем.Опытное производство, Самарского медуниверситета - планирует начать производство оптических компонентов под свои нужды.Интересует оборудование для производство линз, призм и зеркал.Шлифовка, полировка, нанесение отражающего слоя (алюминирование-серебрение), просветление (как для видимого света так и ИК).Мне, как одному из руководителей техпроцессом - поручено подобрать оборудование для производства.Диаметры и вообще габариты компонентов - не очень большие, линзы до 80мм, призмы и зеркала до 60.Ну и естественно оборудование для испутаний и проверки качества готовой продукции.Соответственно просьба, ткнуть носом в производителей и вообще компании, специализирующиеся на данном направлении.А то мониторинг гугла-дает только очковое производство, и то, зачастую это подгонка готовых линз под свои хотелки.А интересует именно оборудование для производства компонентов под свои нужды.И да, понятие, что это не 10копеек стоит есть.
А для чего оптика то такая нужна? В каких приборах? Для операций на глазах и исследованию проблем глаза? Эндоскопия?
Много чего ещё...
Ну вроде для таких систем оптика особо точная не нужна. А в очках наверное основное все-таки светоизлучающая матрица и чего там зашито внутри.
Эндоскопия? Неточная? Скажи ещё, что для микроскопа тоже не точная...
Эндоскоп в лучшем случае обеспечивает фотографическое качество изображения. Этак 1000х1000 пиксел в самом лучшем случае. А то и еще меньше. Сколько в количестве волокон диаметр световолоконного жгута для гастроскопии? Смысл делать объектив сверхкачественным?
У Вас вошло в скверную привычку сначала ляпнуть, а только потом изучить вопрос. Из-за этого Вы выглядите полнейшим пустозвоном.
А у вас вошло в привычку голословно утверждать, что я не прав. Вы тоже выглядите пустозвоном, ибо никаких реальных доказательств, технически подкрепляющих ваши слова, не предоставляете.
Ну вот лучше бы вы прежде всего сразу блеснули этими самыми основаниями и серьезно бы аргументировали. Тогда без вопросов.