A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп бюджетом 40-60 тыс. руб.  (Прочитано 461 раз)

Оффлайн MC_DIZELАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC_DIZEL
Добрый день.
Суть дела такова, что пришло время наконец то купить телескоп. До этого брал телескоп у друга (Synta NBK 13065EQ2), но этого стало катастрофически не хватать. И я столкнулся с проблемой выбора, так как он невероятно большой. Прошу у вас помощи в выборе телескопа и направить меня на путь истинный.
Ценовой диапазон от 40 да 60 тысяч рублей. Наблюдать рассчитываю во дворе, где максимальная засветка только от фонаря на другом конце деревни. Размер значения не имеет, главное чтобы в универсал помещался. Так как живу на севере, то нужен телескоп, который хорошо переживает термостабилизацию, без излишества дешевого пластика и подобных ненадежных деталей.
Это наверное главные критерии. Пока у меня на примете только Sky-Watcher Dob 8'' и Sky-Watcher Dob 10''. Что вы можете о них сказать, или посоветуете присмотреться к чему-нибудь другому? Стоит ли переплачивать 20 тысяч за Dob 10''? Я в растерянности, надеюсь на вашу помощь.

altar5

• Гость
Стоит переплачивать.Именно Sky-Watcher Dob 10" retrac берите если визуал планируется

Оффлайн MC_DIZELАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от MC_DIZEL
Стоит переплачивать.Именно Sky-Watcher Dob 10" retrac берите если визуал планируется
Dob 10" Retractable от обычного Dob 10" только механизмом сложения отличается? Слышал у Retractable со временем этот механизм ослабевает.

altar5

• Гость
Я заметил,что ретраки помимо компактности и легкости по сравнению с цельными еще и остывают и продуваются легче.За 3 года ничего не ослабло вон..

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
только ДОБ 10" , восьмерка уж слишком по площади проиграет....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/