ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Здравствуйте. Так получилось, что года 3 назад появилась идея купить телескоп, но увы возможности не было. Довольствовалась стареньким биноклем. И вот настал момент, решила этой весной железно покупать телескоп. Встал вопрос "какой?" Глаза разбегаются от количества моделей и характеристик. Пока что выбираю между Celestron AstroMaster 90 AZ и Sky-Watcher 909AZ3. У меня куча вопросов, мб кто то сможет мне помочь. Читала что рефлекторы сложнее в уходе, это натолкнуло меня на выбор рефрактора с апертурой 90 мм (меньше не хочется). Предполагается что телескоп будет часто перевозиться (есть ли у телескопов какая то чувствительность к транспортировке?) и лучше если я смогу сама научиться относительно быстро собирать и разбирать его. Какая монтировка проще в обращении и какая удобнее для наблюдений? Начитавшись статей мой выбор пал на азимутальную монтировку. Бюджет примерно 15000, но с учетом, что я собралась брать б/у, если найду хорошее предложение. Как вам выбранные мной модели? Или может вы сможете предложить что-то получше. Очень надеюсь на помощь, потому что купить то я куплю, но хочется выбрать качественную вещь, чтоб потом не жалеть о покупке.
Очень надеюсь на помощь, потому что купить то я куплю, но хочется выбрать качественную вещь, чтоб потом не жалеть о покупке
Продам неспешно SW BK1149 EQ2+солнечный фильтрвот вам настоящий телескоп для начинающего Качественная вещь, о покупке которого не пожалеете. Съездите поглядеть на него, оцените габариты.
Цитата: dont_panic от 27 Фев 2017 [18:31:48]Продам неспешно SW BK1149 EQ2+солнечный фильтрвот вам настоящий телескоп для начинающего Качественная вещь, о покупке которого не пожалеете. Съездите поглядеть на него, оцените габариты.этот телескоп брать ей явно не следует. Во-первых, там вторичное зеркало игрушечное и юстировка держится ровно... 5 минут, если не меньше. Во-вторых, объясните, зачем ей экваториальная монтировка? ?Она нужна для астрофото, для телескопа 114, где объект уходит из поля зрения не так быстро - эта монтировка не является необходимой, зато сколько неудобств, да и веса больше.
Несуразица в каждом предложении, фантастика.
юстировка держится ровно... 5 минут, если не меньше.
А где именно Вы будете наблюдать?
909 az 3 хороший вариант. Как уже советовали, докупить к нему останется окуляры с али 6 и 9 мм 66 градусов. Если хочется поапертуристее, то можно поискать б/у DOB6, он должен быть близок к вашему бюджету. Для дачи будет хорошим вариантом. Юстировку, думаю, вполне сможете освоить😉