ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Откуда именно прилетают такие частицы, которые летят со скоростью близкой к световой, что заставляет их так быстро двигаться, сколько такая частица способна пролететь если ни с чем не встретится в космосе, теряет ли она скорость в ходе своего полета, что будет если такая частица влетит в космонавта, что происходит с этой частицей при столкновении с атмосферой земли или пылинкой в космосе?
1. Не очень понятно откуда они прилетают.2. см. 13. Частица может и встретится с чем-либо, но при этом потеряет только часть энергии.4. "Влетание" такой частицы в космонавта ничем не чревато для оного. 5. "Ливень" вторичных частиц.Цитата: Юрий Садовский от 27 Фев 2017 [13:38:51]Откуда именно прилетают такие частицы, которые летят со скоростью близкой к световой, что заставляет их так быстро двигаться, сколько такая частица способна пролететь если ни с чем не встретится в космосе, теряет ли она скорость в ходе своего полета, что будет если такая частица влетит в космонавта, что происходит с этой частицей при столкновении с атмосферой земли или пылинкой в космосе?
что будет если такая частица влетит в космонавта
Цитата: Юрий Садовский от 27 Фев 2017 [13:38:51] что будет если такая частица влетит в космонавтаРоссийский учёный Анатолий Бугорский стал единственным в мире человеком, через голову которого прошёл пучок протонов из ускорителя.https://www.factroom.ru/facts/27348
Можно закрывать.
что заставляет их так быстро двигаться
сколько такая частица способна пролететь если ни с чем не встретится в космосе, теряет ли она скорость в ходе своего полета,
что будет если такая частица влетит в космонавта, что происходит с этой частицей при столкновении с атмосферой земли или пылинкой в космосе?
Вторичный ливень, как из заряженных частиц, так и из гамма-квантов. Космонавты, закрыв глаза, видят такие вспышки. А аппаратура при этом изредка даёт сбои или выходит из строя от пережигания полупроводников в микросхемах. Кстати, наиболее красивой, но не доказанной точно, визуализацией ливней распада вторичных частиц после попадания в атмосферу наиболее энергичной частицы из джета, видимо являются молнии при грозах. Ливни частиц усиливают ионизацию между водяными каплями и пылинками, взвешенными в воздухе, и стримеры молнии пробивают вдоль треков их распада. Получается как бы естественный гибрид из камеры Вильсона и искровой камеры на ускорителе.
Правильно ли я понял, что при направлении нейтронной пушки с орбиты в сторону той же Венеры - можно вызвать на ней грозы?
А что это за устройство такое???
Джеты.
Кстати, наиболее красивой, но не доказанной точно, визуализацией ливней распада вторичных частиц после попадания в атмосферу наиболее энергичной частицы из джета, видимо являются молнии при грозах.
Цитата: bob от 26 Мар 2017 [14:26:07]Кстати, наиболее красивой, но не доказанной точно, визуализацией ливней распада вторичных частиц после попадания в атмосферу наиболее энергичной частицы из джета, видимо являются молнии при грозах.Тогда бы молнии были более менее прямыми, а они сильно витиеватые.
Это одна из гипотез. По моему весьма сомнительная.
Тогда бы молнии были более менее прямыми, а они сильно витиеватые.
Так, вроде бы, каждая вторичная частица ответственна не за всю молнию, а только за один более-менее прямой участок. Сама молния складывается из множества таких участков... В её формировании участвуют много частиц.А чтобы инициировать грозу на Венере, там должна быть соответствующая электризация в атмосфере. Чтобы было чему идти по пробитым каналам.