ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Вот с детства у меня так - самое простое решение я не вижу
Подождать 10 минут и посмотреть куда Солнце сместится.
А если пасмурно?
Если у вас морское течение ровное и тоже в сторону вращения Земли - то вы в Антарктике.
Цитата: Грехов Михаил от 27 Фев 2017 [01:53:56]Если у вас морское течение ровное и тоже в сторону вращения Земли - то вы в Антарктике.Если на берегу негры - вы в Африке.
В трех соснах заплутали
Подождать 10 минут и посмотреть куда Солнце сместится. Влево - на юге, вправо - на севере.
Цитата: Vagabond Serpent от 26 Фев 2017 [21:49:47]Вот с детства у меня так - самое простое решение я не вижуБывает что мозги клинит в абстрактных задачах.Но в реальной жизни в Южном полушарии вы бы сразу заметили что время повернулось вспять.
Если вы на относительно тонком тающем льду или на суше, свободной ото льда практически и при этом видите белых медведей, белуху, нарвала - то вы однозначно в приполярном районе северного полушария. Или Солнце все-таки почти касается горизонта.... и вы в бескрайней тундре. Если вы на толстом льду или в море.... и видите пингвинов или/и альбатросов-то вы однозначно в антарктическом районе. Кроме этого в среднем перемещение облаков/ветра будет противоположным макаром, что и Солнца - в сторону вращения Земли.
Странно, что не упомянули ещё про закручивание воды в стоке раковины - надо только аккуратно поставить эксперимент и вообще проявления силы Кориолиса в атмосфере и гидросфере Земли многообразны:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5#.D0.9A.D1.80.D1.83.D0.B3_.D0.B8.D0.BD.D0.B5.D1.80.D1.86.D0.B8.D0.B8
Подобным образом попасть за полярный круг можно только оторвав лепесток Цветик-семицветика. Если лепестки еще остались, то оторвать и спросить его "И...де Я!"
Цитата: Pluto от 27 Фев 2017 [11:41:59]В трех соснах заплутали Похоже да. ))Удалю свои сообщения, чтобы окончательно не запутать путешественников, оказавшихся в затруднительном положении за полярным кругом,а также трудящихся, которые несут трудовую вахту там же ))