ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
По поводу последнего не совсем понятно: Вы пишите 60 мм, а на картинке 50 мм. Гид планируете простой, типа глазом поглядеть, или для автогидирования? Если для автогидирования, то 3-й вариант, по любому, предпочтительнее. Правда, смотря какое фокусное основного инструмента еще.
на барахолке.
И тот и тот работают. Я начинал тоже с них, потом ушёл на внеосевик. Работал на искателе и с ЕД 80 и с 203-1000
С ВнеОсевиком своя порция геморроя гарантирована.Искатель самое дешевое и просто решение.
Я ваше объявление видел, но хочу с ч.б. камерой.
Искатель как гид - наиболее оптимальный вариант и по цене и по качеству. Берите, что вам советуют опытные пользователи. Новое, конечно хорошо, но потом добавьте сюда токарку (переходник на камеру), вес, кольца к гиду (если их нет в комплекте), крепеж колец на трубу (а тут в штатное место воткнул и радуйся). Так что, взвесьте все за и против.
Цитата: ROVIAN от 25 Фев 2017 [11:34:03]И тот и тот работают. Я начинал тоже с них, потом ушёл на внеосевик. Работал на искателе и с ЕД 80 и с 203-1000Как вам внеосевик? Мне говорили, что лучше вместо искателя -(
Только фокусеры там разболтанные, да и не нужен гиду фокусер.
Бери первый!
Что лучше подходить для гида?
Цитата: Nemo911 от 24 Фев 2017 [22:49:12]Что лучше подходить для гида? Это не гид, скорее всего искатель.