ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Закрутка всей Солнечной системы обусловлена несимметрией родительского газо-пылевого облака, приводящая к вращению протопланетного диска.
Цитата: PavelSI от 25 Фев 2017 [14:18:43]Прошу ознакомиться хотя бы- спасибо, обязательно просмотрю все- затем и спрашивал... - по итогам отвечу.
Прошу ознакомиться хотя бы
Для меня было откровением что в Солнечной системе созданием планет верховодила Земля, как самая старая из планет, и все планеты вышли возможно что под её резонансом. Вот уж центр мира.
Цитата: PavelSI от 25 Фев 2017 [14:26:17]Для меня было откровением что в Солнечной системе созданием планет верховодила Земля, как самая старая из планет, и все планеты вышли возможно что под её резонансом. Вот уж центр мира. Вы какой-то странный НеоПтолемеанец. Весна сказывается?
Цитата: Крупин от 25 Фев 2017 [14:49:24]Цитата: PavelSI от 25 Фев 2017 [14:26:17]Для меня было откровением что в Солнечной системе созданием планет верховодила Земля, как самая старая из планет, и все планеты вышли возможно что под её резонансом. Вот уж центр мира. Вы какой-то странный НеоПтолемеанец. Весна сказывается?Вы бы в теме разобрались, прежде чем ярлычки навешивать и на весну валить, а то грубо как-то. ..ИТОГО: Земля первая из планет (хотя часто слышу что Юпитер - что ещё раз говорит, пока что у ученых нет полного понимания в теме), и Земля определила устройство всей системы в целом.
Вы бы в теме разобрались,
тут намного дольше вас форумного опыта общения набирается
"Планеты дальше Земли образовывались долго и медленно..." - тут надо бы реальные ссылки приводить, а не эмоциями ("ором") брать.
" Долго" и "Медленно"- это детсад! Извините-с! "Дольше" - чего?! "Медленнее"- в сравнении с чем?"
это принято детализировать в числах / аргументах, если не хотите статуса "болтуна".
Прошу ознакомиться хотя бы, а то довольно долго сцыль искал:
Т.е. я 20 минут ползал искал ссылки...
но там было интересней.
НИ РАЗУ никто по ним скорее всего не прошел и ничего не обсуждал. Ну и фигли толку?
"Сцыль"- научпоповская, нет ни формул, ни численных данных- одни лозунги.
А дальше разбирать эту тему- можно в новой ветке форума...- здесь- запаришься опровергать и уличать недоучек, ИМХО.
Только почему-то вы МЕНЯ просили посчитать, какой спутник даёт наибольший вклад в момент импульса системы спутников Юпитера, сами-то детскую задачу не осилили.
понять смысл и уровень аффтора (И. Иваноффф- не читается ссылка, кто такой)...-
- А если не слушается, я его веником!- Это правильно.
- А если не слушается, я его веником! - Это правильно.
сами- то прочитали ссылки Павла СИ
Вы всё равно собираетесь самостоятельно делать всё с нуля.
Что тут неправильного?
Самый большой текст по ссылкам переведён Сурдиным.
А, кстати, знакомились Вы с моделью Ниццы?