ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
В резерв, пожалуйста. На гарантии? По звёздам гоняли? Чего продаете?)
По звёздам гоняли?
Понял. У меня 5D mk II тоже. Документы нужны, чтобы не было проблем с юстировкой в СЦ (если она понадобится).
Цитата: The Last Man от 18 Фев 2017 [19:35:39]Понял. У меня 5D mk II тоже. Документы нужны, чтобы не было проблем с юстировкой в СЦ (если она понадобится).документы это гарантийный талон? а проблемы какие с юстировкой без документов?
сколько будет стоить юстировка такого обьектива?
меня юстировка сейчас очень сильно волнует, если новая Л ка будет промахиваться беда не знаю что делать тогдатестировать надо на штативе по мире.а как бесконечность проверить?
Цитата: Протуберанец от 18 Фев 2017 [20:00:16]меня юстировка сейчас очень сильно волнует, если новая Л ка будет промахиваться беда не знаю что делать тогдатестировать надо на штативе по мире.а как бесконечность проверить?Я обычно по бесконечности проверяю - какой-нибудь далекий объект, желательно полосатый (окна, жалюзи, кондиционер). Диафрагма открыта. Сбиваю фокус, навожусь на объект, делаю снимок (сначала кнопку наполовину, потом до конца). Потом делаю с фокусировкой через Live View. И так несколько раз. Если кадры сильно отличаются по резкости - значит, что-то не так, ибо по Live View обычно объектив всегда точно попадает. Также фронт или бэк может оказаться в тушке - но это отдельный разговор...)В любом случае извиняюсь за дотошность Снимок глянул - диафрагма поджата до 6.4, гиперфокальное расстояние начинается с 13 метров. Лучше проверять на открытой, там гиперфокал 43 метра))