ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Всем привет! Подбираю светофильтры для планетных наблюдений.Какие из них больше подходят для повышения контраста и детализации для рефрактора -ахромата
Обычные недорогие жёлтый не плотный (все планеты) и оранжевый (Марс).
Какие из них больше подходят для повышения контраста и детализации для рефрактора -ахромата
Я на ахромате 120\1000 специально , сидел не один раз ради выявления пользы цветных фильтров , и для себя решил что однозначно нужны все фильтры , без вариантов , особенно красный , голубой, желтый , оранжевый , и зелёный , и эти купил бы не раздумывая Baader Planetarium Solar Continuum , O-III DeepSky и чуть слабее типа УХЦ , а в эти не смотрел но тоже купил бы не раздумывая лунный фильтр , Фильтр Semi Apo Baader, 1,25',Фильтр Fringe Killer Baader, 1,25'',Фильтр Contrast Booster Baader, 1,25'' .Как то так
Я на ахромате 120\1000 специально , сидел не один раз ради выявления пользы цветных фильтров , и для себя решил что однозначно
Цитата: рома из талицы от 12 Фев 2017 [16:54:13]Я на ахромате 120\1000 специально , сидел не один раз ради выявления пользы цветных фильтров , и для себя решил что однозначно Если в телескоп видны детали с фильтром (цветным) , то они видны и без него. И наоборот, если не видно, то что есть фильтр, что нет. Возможно голубой немного выделит фестоны на Юпитере. Но, думаю, не в ахромат. Для планет важнее хорошая атмосфера и понимание что и где надо смотреть. Далее работает фильтр в голове)))