ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Интересная идея, но есть сложности, я когда то хотел приспособить мыльницу для съемки в пф(то есть без объектива), но безрезультатно, выдает ошибку.
И так вопрос, стоит ли игра свеч и какие могут возникнуть трудности при переделке мыльницы.
Всё зависит от модели фотоаппарата, но в любом случае надо как то обмануть электронику. Она должна видеть, что обьектив есть.
А зачем все это? Даже если удасться раздербанить объектив и обойти ошибки связанные с логикой его работы. Что делать с фокусировкой? Автофокусировкой, незаменимой при фотоохоте на птичек? Работа ради работы? Ради мыльных снимков?
Бинокуляр с окулярами есть афокальная система и при использовании его перед "родным" объективом мыльницы, фотоаппарат работает в штатном режиме.
Выходной зрачёк моего бинокля 2.5мм.
Следовательно при сьемке работает не целый обьектив, а как бы уже задиафрагмированный.
В моем случае общая светосила получается11-22,в зависимости от зумирования.
Снимать птичек или др. обьекты с рук с такой диафрагмой не реально.
У меня же имеется бинокль, обьектив которого выдает около 374 пар лин мм. при фокусном расст. 120мм и это учитывая потери в призме и окуляре.
Вот пример снимка мыльницей Canon A540 через окуляр Sky Wancher 705.
Цитата: navigator22 от 12 Фев 2017 [14:08:33] Выходной зрачёк моего бинокля 2.5мм. А какой входной? Какое увеличение? 30х12?ЦитатаСледовательно при сьемке работает не целый обьектив, а как бы уже задиафрагмированный. Почему Вы так решили?Цитата В моем случае общая светосила получается11-22,в зависимости от зумирования. Как вычисляли?ЦитатаСнимать птичек или др. обьекты с рук с такой диафрагмой не реально. Нормальная там диафрагма - 2,7.Вот пример снимка мыльницей Canon A540 через окуляр Sky Wancher 705.