ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Однозначно HEQ5 Pro. 8" ШК несёт с запасом, в дальнейшем сможете и нормально астрофото заниматься (насколько это конечно возможно с ШК). Для астрофото дипов можете докупить родной 0.7х редуктор и снимать вполне нормально с гидированием.
Цитата: leviathan от 10 Фев 2017 [16:42:28]Однозначно HEQ5 Pro. 8" ШК несёт с запасом, в дальнейшем сможете и нормально астрофото заниматься (насколько это конечно возможно с ШК). Для астрофото дипов можете докупить родной 0.7х редуктор и снимать вполне нормально с гидированием.А что, на систему EdgeHD все равно нужен редуктор?
Если вы говорите о свежем HEQ5, стоимостью 50-60 тыс., коих мало продают, то особой разницы нет. Это одно и то же. Аналоги. Ноги единственно 2 дюйма на VX, а на HEQ5 1,75. Где-то 1 кг. грузоподъёмности это добавляет. Но вам на C8 и того и того за глаза хватитА если говорить о HEQ5 за 40-50, что обычно проскакивают, то это как правило повидавшие виды монтировки. Со старой непрошиваемой электроникой и вопросами к ведению и люфтам. Попадаются нормальные, если их все эти годы бережно пользовали и ньютоны 250 не вешали, или лазили перебирали знающие людиVX обычно все свежие. Внешне посимпатичнее, эргономичнее что ли. Но и проскакивают редко, устанете ждать
HD к полю ровному относится. Поле типа ровное будет. А корректор к фокусному. Будет не 1 к 10, а 1 к 6,3 например. Сигнал на камеру быстрее будет копиться
Цитата: VladimirZ от 10 Фев 2017 [17:29:07]Если вы говорите о свежем HEQ5, стоимостью 50-60 тыс., коих мало продают, то особой разницы нет. Это одно и то же. Аналоги. Ноги единственно 2 дюйма на VX, а на HEQ5 1,75. Где-то 1 кг. грузоподъёмности это добавляет. Но вам на C8 и того и того за глаза хватитА если говорить о HEQ5 за 40-50, что обычно проскакивают, то это как правило повидавшие виды монтировки. Со старой непрошиваемой электроникой и вопросами к ведению и люфтам. Попадаются нормальные, если их все эти годы бережно пользовали и ньютоны 250 не вешали, или лазили перебирали знающие людиVX обычно все свежие. Внешне посимпатичнее, эргономичнее что ли. Но и проскакивают редко, устанете ждатьЯ рассматриваю только НОВОЕ оборудование. По цене они в р-не 90 тыс. руб. В продаже есть обе рассматриваемые монтировки. Про "свежие HEQ5" (в смысле, новые "про синскан"?) за 50-60 тыс. я не слышал.
Не зря !
Я рассматриваю только НОВОЕ оборудование. По цене они в р-не 90 тыс. руб.
Цитата: colonel Alex от 10 Фев 2017 [17:45:37]Я рассматриваю только НОВОЕ оборудование. По цене они в р-не 90 тыс. руб.За 90 я бы на барахолке НЕКУ6 купил бы, в идеале и вылизанную и с доп.плюшками. Но у богатых - свои причуды...
HEQ5 проверенный народный вариант, на него снимают сотни, если не тысячи. Есть все дрова, запчасти, инструкции по разборке/сборке, моды в конце-концов. Прямыми руками можно периодику довести до приемлемого значения. Да и товар ликвидный, всегда можно продать практически не проиграв.AVX не использовал, но и результатов с него тоже не особенно видно. Возможно потому что монтировка относительно новая. имхо