ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Я бы взял ахромат 80мм f/7.5 с 2" дыркой
Я бы взял ахромат 80мм f/7.5 с 2" дыркой.В чемодан еще лезет, а 2" на короткой трубе - это чумовое поле.
Что расскажете про Celestron C70 Mini Mak? Собственно ищу компактную трубу, которую не жалко бросить в чемодан, сдать в багаж и по вечерам рассматривать с детишками кратеры на Луне, спутники Юпитера, кольцо Сатурна, яркие туманности и звездные скопления. Оправдает она заявленное увеличение 75х?
Где? Такого у нас не купить.
1. Поле зрения объектива (телескопа) зависит от фокусного расстояния и диаметра окулярной трубки.
Цитата: Amz от 09 Фев 2017 [15:14:24]Где? Такого у нас не купить.Да вроде все уже умеют в Китае покупать, стоит от $200, в зависимости от комплектацииhttp://www.ebay.com/itm/Visionking-80-mm-F-7-5-Refractor-Astronomical-Telescope-OTA-DSLR-Photogragh-2-/262587895283?hash=item3d23754df3:g:6zEAAOSwknJX1rUUЦитата: Старый от 09 Фев 2017 [15:46:31]1. Поле зрения объектива (телескопа) зависит от фокусного расстояния и диаметра окулярной трубки.Круто, да. Хроматизм только для 80 f/5 уже чрезмерно высок, что особенно заметно на увеличениях >D.Китайцы продают 90мм f/5,6 c 2" - развлекитесь с расчетом поля. Но я бы не советовал такую трубку в качестве универсальной гляделки.
Вся соль в том, что нужен маленький инструмент, ахроматичный, приемлемого качества и желательно за недорого, который покажет кратеры на Луне, звезды и даст представление о планетах. По картинке как я себе представляю, это уровень Алькора, а по габаритам и массе, не больше 200-300мм фотообъектива.