Не пугайтесь. У Дипская вообще-то два разных телескопа с такими параметрами, один подешевле, другой подороже, правда, для второго они почему-то не написали фокусное расстояние, но написали, что короткофокусный.
Этот телескоп предназначен в основном для рассматривания звездных полей, поскольку у него довольно большое поле зрения. При такой небольшой апертуре у него достаточная светосила (за счет короткофокусности), чтобы на хорошем небе разглядывать и некоторые туманности и галактики. Этому способствует его малогабаритность и малый вес.
С другой стороны, из-за короткофокусности у него ощутимый хроматизм, что портит изображение при разглядывании планет. Вы поймете это сразу, как только посмотрите на Луну. Но поразглядывать можно, ничего особенно плохого для поразглядывания нет.
У меня похожая штука, только Скайвотчер. Я беру его с собой в отпуск. Последний раз на Корфу я любовался по крайней мере десятком галактик и туманностей. Не знаю только, какие окуляры в комплекте с Вашим телескопом. Для него хорошо бы иметь 20-25 мм и 10-12 мм качеством как можно лучше и полем зрения побольше. Но это можно добавить потом.
Этот телескоп я всегда достаю первым. Потом, если что-то хочу посмотреть поподробней или поярче - беру другой. А самый лучший телескоп - этот тот, в который чаще всего смотришь. Главное - не пытаться получить от него того, что он не может и полностью получать то, что он может. Ещё раз - он наилучшим образом подходит для обзоров звездных полей. На мой (лично) взгляд - это и есть самое красивое ТАМ