A A A A Автор Тема: Посоветуйте как быть с окуляром зрительной трубы.  (Прочитано 518 раз)

Оффлайн Andrey9686Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey9686
Здравствуйте.
На днях купил в магазине трубу Юкон 20-50х50.
И только дома, почитав инструкцию понял, что их два вида. Простая и с широкоугольным окуляром.
Я как раз купил простую.
Как написано в инструкции - труба с маркировкой WA имеет широкоугольный окуляр и поле зрения в 1,5 раза больше.
Хотел в магазине поменять - но там сказали, что с такой маркировкой у них нет - есть только простые,  а деньги отказались вернуть т.к. вещь исправная.
При наблюдении сложновато смотреть - узкое поле зрения. При увеличении 50 - изображение вообще как маленький круг.
Да и глаз прислонять очень плотно приходится к окуляру - это неприятно.
Может где-то можно купить этот широкоугольный окуляр или взять от другой продукции?
Живу в Сибири. У нас магазинов, где это можно докупить нет.
Может как-то по почте заказать можно?

« Последнее редактирование: 03 Фев 2017 [10:32:37] от Andrey9686 »

Оффлайн awaddon

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от awaddon
Боюсь, конструкцией не предусмотрена смена окуляров. Если я конечно правильно помню эту модель. На имеющейся у меня сейчас 30х50 однозначно не предусмотрена. Возможно, стоит написать письмо напрямую производителю?
13065eq2, 2001eq5, Celestron 15x70

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 382
    • Сообщения от taurus23
Здравствуйте.
На днях купил в магазине трубу Юкон 20-50х50.
И только дома, почитав инструкцию понял, что их два вида. Простая и с широкоугольным окуляром.
Я как раз купил простую.
Как написано в инструкции - труба с маркировкой WA имеет широкоугольный окуляр и поле зрения в 1,5 раза больше.
Хотел в магазине поменять - но там сказали, что с такой маркировкой у них нет - есть только простые,  а деньги отказались вернуть т.к. вещь исправная.
При наблюдении сложновато смотреть - узкое поле зрения. При увеличении 50 - изображение вообще как маленький круг.
Да и глаз прислонять очень плотно приходится к окуляру - это неприятно.
Может где-то можно купить этот широкоугольный окуляр или взять от другой продукции?
Живу в Сибири. У нас магазинов, где это можно докупить нет.
Может как-то по почте заказать можно?
а заглянуть в трубу перед покупкой,не судьба было..?)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa

Требуйте обратно деньги!!

Возврат телескопа надлежащего качества, как вернуть деньги

Срок возврата телескопа

Возврат телескопа надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня его покупки.

Условия возврата

Вернуть телескоп можно, если он:

не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

На что можно рассчитывать

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать лишь на обмен телескопа на аналогичный товар, а вернуть деньги ему обязаны только, если аналогичного товара нет в продаже на день обращения.

На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене телескопа.

Не забудьте захватить с собой следующие документы:

общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);
товарный или кассовый чек на приобретенный телескоп, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Если телескоп куплен в интернет-магазине

На телескоп, приобретенный в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли его физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественный телескоп

Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
они обязаны принять товар, вы имеете право вернуть товар в течении 14 дней только потому, что - передумали!
будьте настойчивее.....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/