A A A A Автор Тема: Изготовление AUDINE своими руками  (Прочитано 4253 раз)

Alexey_Smirn

• Гость
Ребята!
 Я начинаю проект по изготовлениею AUDINE.

Сейчас буду составлять номенклатуру, заказывать печатные платы и покупать микросхемы.

Все этапы изготовления, стоимости и все пр. я тут опишу.

Если кто хочет это делать совместно  со мною - милости просим. В этом случае издержки (как моральные, таки и материальные) могут существенно сократиться. Тот же заказ печатных плат обойдется дешевле.

И еще просьба. На счет деталей AUDINE и  заказа печатных плат.  Может быть, у кого-нибудь есть выходы на  торгующие организации или на организации, делающие печатные платы на заказ в г. Москве? Отзовитесь, если не рудно - это может быть очень полезно и для меня, и для всех, кто захочет делать  AUDINE.

С уважением, Алексей.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
Re:Изготовление AUDINE своими руками
« Ответ #1 : 27 Сен 2002 [15:08:23] »
           Алексей, где купить детали напишу в понедельник. О плате. Не все так просто как вы думаете. Дело в том, что плата разводится под определенное технологическое оборудование. Как правило, существуют  следующие проблемы:
            1.Сверловочный станок у производителя печатных плат не входит в комплект поставки производственной линейки. Как правило, это выглядит так. Существует некая персоналка, к которой подключено устройство перфоленточного вывода. Существует программа, написанная местным умельцем, которая готовит перфоленту для сверловочного станка из PCB файла. Программа эта ориентирована на определенный пакет для разводки ПП, или несколько пакетов.
           2.Оборудование для изготовления фотошаблонов имеет возможность работать с некоторой библиотекой контактных площадок, проводников, полигонов и т.д. Причем в этом наборе абсолютно необязательно есть те, которые используются в AUDINE. Фотошаблон также готовится из PCB файла. Поддерживается некий набор пакетов для разводки ПП.
          3.Никогда не слышал о том, чтобы в Москве кто-то пользовался программой PROTEL и изготавливал платы на основе файлов этого формата, по крайней мере среди моих знакомых.
          4.Разводка сделана на какой-то древней версии PROTEL, во всяком случае, я увидел эти платы в PROTEL 2.0, написанном еще для Windows 3.1. А вот с PROTEL 3.0 уже возникли какие-то непонятные проблемы.
        Все это я написал для того, чтобы вам было понятно, что в общем случае PCB файлов может оказаться недостаточно для изготовления ПП.

« Последнее редактирование: 27 Сен 2002 [15:33:47] от Александр Л. »

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #2 : 27 Сен 2002 [18:27:44] »

Может быть, у кого-нибудь есть выходы на  торгующие организации или на организации, делающие печатные платы на заказ в г. Москве?

Печатные платы? Ну вот например одни из законодателей мод в этом деле:
http://www.remicon.ru
Ремикон - (095) 777-80-80

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #3 : 27 Сен 2002 [18:28:43] »
Да, кстати, на какую ПЗСину ориентируемся?

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #4 : 27 Сен 2002 [18:47:07] »
 Я пока собрался строить AUDINE БЕЗ приобритения ПЗС. В расчете на то, что к моменту готовности цены на KAF-1600 упадут до приемлимого уровня.
 Я думаю, чно на строительство AUDINE уйден не менее 4-6 месяцев.

С уважением, Алексей.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #5 : 28 Сен 2002 [11:26:18] »
В свое время я предлагал услуги и сотрудничество в изготовлении АУДИН-ы, у меня даже были печатные платы в формате Protel99SE и прога сама у меня есть. Если не стер еще, могу поделиться.

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #6 : 01 Окт 2002 [14:42:20] »
Уважаемый Александр Л.!

Не напишите ли, если не трудно, где купить детали, на AUDINE.  Сегодня уже вторник.   ;)

Уважаемый Сергей Волокитин!

Спасибо за предложение и помошь. На данный момент чертеж печатных плат в формате  PCB  уменя уже на руках,  но возможно, заинтересует Ваше предложение по Protel99SE.

После подробного анализа принципиальной схемы AUDINE появилась идея несколько модифицировать ее  в  сторону миграции с LPT  на  USB.  Судя по первым прикидкам - это немного удорожит систему, но появиться дополнительная функциональность.  Знпкомые предлагают помощь в такой модификации. Нужно только разобраться с софтом, списаться с  авторами  AUDINE - на предмет "возможно ли такая модификация"?

С уважением, Алексей.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #7 : 02 Окт 2002 [10:35:05] »
      Алексей, извините за задержку. Микросхемы покупаются в следующих местах.
AD976AN (1226 руб.), AD713 (215 руб.) - http://www.argussoft.ru/as_cpwin/elecom/elhome.htm . Заказ.
MAX333ACPP (290 руб.) - http://www.chip-dip.ru/ . Заказ, но могут быть и в наличии (были 3 шт. когда звонил). LM348N (16р) – там же.
Остальные микросхемы не дефицитны и их можно купить там же.
Как это не странно, проблемы возникли с 74HCT157. Обычно дефицитную россыпь я покупаю здесь - http://www.elcomp.ru/ , и там она есть (цену не записал но примерно 10-15 руб. ), к сожалению фирма продает теперь микросхемы только по безналу, но можно там постоять и присоседиться к кому-нибудь. Можно ее заменить на 1564КП15 (8 руб. chip-dip), хотя это и не полный аналог, замена все же крайне нежелательна. На всякий случай еще одна фирма, примерно такая-же как chip-dip - http://www.compel.ru/ . И официальный представитель MAXIM в Москве - http://www.spezial.ru/  - на случай невозможности купить MAX333 в chip-dip. Кстати если в специале нет деталей на складе, то с ними лучше не связываться.
     Алексей, обратите внимание на то, что в AUDINE используются  в большом кол-ве танталовые конденсаторы, а они довольно дороги. По началу как-то забыл включить их в стоимость.

« Последнее редактирование: 02 Окт 2002 [11:06:38] от Александр Л. »

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #8 : 02 Янв 2004 [14:07:47] »
Всех с Новым годом! Audine работает!
« Последнее редактирование: 12 Янв 2004 [21:24:01] от serzg »
Сергей Шарипов

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #9 : 05 Янв 2004 [06:35:15] »
Господа-товарищи. А что такое AUDINE, а?
Просветите пожалуйста. :-\

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #10 : 05 Янв 2004 [07:09:30] »
Цитата
Господа-товарищи. А что такое AUDINE, а?
Это один из вариантов "недорогой" любительской ПЗС камеры.

Интересная тема началась!

Оффлайн Dzyin

• Благодарностей: 2
  • улица, переулок, закоулок,тупик.....
    • Сообщения от Dzyin
« Ответ #11 : 14 Мар 2004 [12:53:49] »
Я тоже непрчь такую себе собрать. :D :D :)
Сейчасвот собираю себе ПЗС из игровой USB камеры. ;)
Пока вроде нечего. Правда без программы не работает. :'( :'(

Оффлайн Starik NEW

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Starik NEW
« Ответ #12 : 14 Мар 2004 [21:52:39] »
Ребята! А вот такая хреновина "НЕ98245   7656 JAPAN" - это вроде как маркировка на ПЗС от какой-то раздолбанной видеокамеры, говорят "Реалистик". Правда, поискал в инете по подобным наименованиям -- ничего не нашел. Предлагают вместе с платой на которой она стояла. Из нее можно что-нибудь сделать?

Оффлайн Dzyin

• Сообщения от Dzyin
« Ответ #13 : 20 Мар 2004 [13:28:58] »
Накопал тут пару ссылок.
http://www.astrosurf.com/audene/English/index0.htm
http://www.genesis16.net/
Правда я их гдето тут видел ??? ???
Я тут на днях дого думал с чего бы начать.Решил , что начьну
 с корпуса и  других частей, тк пока проблемы с электроникой ,
 в городе не достать, а в Москву выберусь (на неделю) в конце апреля. А доступ к фрезерному и токарному станкам есть, да и с аллюминем получьше. :)
Правда с 25 марта в Казани буду , может там что-то найти удастся.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2004 [17:42:34] от Dzyin »

Оффлайн Dzyin

• Сообщения от Dzyin
« Ответ #14 : 09 Апр 2004 [17:33:02] »
Уже собрал корпус. :) :) остался радиатор :( :(

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #15 : 09 Апр 2004 [17:43:12] »
У меня все работы застопорились...

Суть вопроса - нужен любой кристалл с площадью не менее 75% от кадра 24х35. Пусть CCD, или CMOS - все равно. Количество пикселей не критично. Схему я смогу переделать.

Только кристалл такой стоит немеряно. А ставить маленькие кристаллы совершенно бессмыслено - у меня и так "дырка" у телескопа будет 1/18 примерно. А за счет "кроп-фактора" фокусное улетит просто в бесконечность!

С уважением.