A A A A Автор Тема: Помогите определить что за небесное тело!  (Прочитано 992 раз)

Оффлайн Cyril23Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cyril23
Друзья, недавно на небе справа от луны появился некий достаточно яркий небесный объект. Я в астрономии не силен, по этому и спрашиваю здесь, у людей более осведомленных в этой области :)
Мною руководит интерес :)
Прилагаю фото.
Нахожусь я в Донецкой обл, Украина.

Оффлайн RISC-GSU

• **
  • Благодарностей: 10
  • К сверхчеловеку лежит сердце мое.
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от RISC-GSU
Венера. Это планета. Она там не появилась, уже как бы с пару месяцев у нее вечерняя видимость.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн RISC-GSU

• **
  • Благодарностей: 10
  • К сверхчеловеку лежит сердце мое.
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от RISC-GSU
Там рядышком и Марс еще есть. Тоже виден, как красноватая звездочка.

Оффлайн Cyril23Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Cyril23
Возможно вы правы, видимо я только недавно обратил на нее внимание.

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от boguslav
                   Что-то, в последнее время пошли массово открываться темы от не сильных мира сего в астрономии. Пора бы уже открывать раздел:"Я В АСТРОНОМИИ НЕ СИЛЕН"...  А может это предзнаменование того, что скоро земля налетит на небесную ось?                                                                            http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro#

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Во время вечерней видимости Венеры это нормально. Две три темы стабильно открывается каждый раз. Странно когда как раз наоборот.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от boguslav
Во время вечерней видимости Венеры это нормально. Две три темы стабильно открывается каждый раз. Странно когда как раз наоборот.
   :) Я только удивляюсь тому, как люди находят элитный астро сайт, регистрируются, темы открывают. Для меня это, примерно, как войти в свою квартиру на втором этаже через окно квартиры на пятом этаже, чтобы узнать который час.