ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
но также он говорил, что качество полировки их стекол (Мида) и просветление оставляет желать лучшего
Цитата: Протуберанец от 29 Янв 2017 [21:28:47]но также он говорил, что качество полировки их стекол (Мида) и просветление оставляет желать лучшеготак и есть
обзоры Эрнеста читал, но также он говорил, что качество полировки их стекол (Мида) и просветление оставляет желать лучшего
Цитата: Протуберанец от 29 Янв 2017 [21:28:47]обзоры Эрнеста читал, но также он говорил, что качество полировки их стекол (Мида) и просветление оставляет желать лучшеговы кого-то путаете с Эрнестом, может Andrey Star? Эрнест пишет все ровно наоборот"6.5 мм HD-60 - отличный планетный окуляр для телескопов любой светосилы. По остаточным аберрациям он выдерживает конкуренцию с окулярами топовых линеек известных производителей, не говоря уже об окулярах классических схем (Плёслов, Ортоскопиков, Эрфле). Благодаря качественному просветлению и небольшому количеству линз (с зачерненными краями) - изображение с ним получается контрастное с минимальным светорассеиванием. Поле зрения достаточно велико, чтобы использовать его как на моторизованных, так и на телескопах с ручным управлением/наведением. "
Противоречиво как После обзора прошло три года...Как интересно вообще можно оценить качество полировки линз на глаз?
изображение с ним получается контрастное с минимальным светорассеиванием
Протуберанец: Зачем вам окуляр? Какие требование к нему предъявляете?
с ортоскопами понятно, был у меня набор КК.. по 40 минут не посмотришь, глаза рассыпятся и голова заболит, ну неудобно мне с ними...
Цитата: Александр Анохин от 29 Янв 2017 [22:15:00]Протуберанец: Зачем вам окуляр? Какие требование к нему предъявляете?скоро появится у меня "балшой лупа" (да и сейчас есть кое какой планетник) для планет и Луны, хочу безоговорочный, безальтернативно четкий, контрастный "как еж" окуляр, с удобным выносом и хотя бы сносным полем 60-70. и денег не хочу переплатить.выбор небольшой как я понял: Делос (но говорят пентакс контраснее), всякие НД-60, Виксен LVW (крутой говорят - темная лошадка, лантан), Pentax
ну зачем если за 200 евро можно виксен взять с 65* и тот же лантан + коррекция, нет?
за 200 евро можно виксен