Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Что это за косяк с NexImage?  (Прочитано 1879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГорлумАвтор темы

  • **
  • Сообщений: 82
  • Рейтинг: +2/-0
  • Москва
    • Show only replies by Горлум
Что это за косяк с NexImage?
« : 06 Апр 2006 [13:20:31] »
В настройках камеры можно менять частоту кадров, яркость, выдержку и.т.п.
Если параметры поменять то камера эти изменения принимает, это видно в превью. Но как только нажимаешь кнопочку "Start Capture", все внесенные изменения в настройки сбрасываются в дефолт. Во всяком случае частота кдаров неизменно возвращается к цифре 15.
У кого нибудь такое было? Или так и должно быть?

Оффлайн Uselink

  • *****
  • Сообщений: 4 273
  • Рейтинг: +38/-2
    • Show only replies by Uselink
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #1 : 06 Апр 2006 [13:24:13] »
В настройках камеры можно менять частоту кадров, яркость, выдержку и.т.п.
Если параметры поменять то камера эти изменения принимает, это видно в превью. Но как только нажимаешь кнопочку "Start Capture", все внесенные изменения в настройки сбрасываются в дефолт. Во всяком случае частота кдаров неизменно возвращается к цифре 15.
У кого нибудь такое было? Или так и должно быть?
У меня такая камера... но таких проблем не было. Хотя я и не пробовал использовать её в обычном режиме а сразу перешил в RAW. Но когда
в Iris захват видео делаю то всё работает нормально, 5 кадров в секунду, да и другие настройки, когда их меняешь, остаются такими до следующего изменения.
Не знаю, как у других, но моя звезда - это Солнце. ©
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Slava-T

  • Техническая поддержка
  • *****
  • Сообщений: 4 480
  • Рейтинг: +29/-8
    • Skype - Slava_t71
    • Show only replies by Slava-T
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #2 : 06 Апр 2006 [14:17:31] »
В настройках камеры можно менять частоту кадров, яркость, выдержку и.т.п.
Если параметры поменять то камера эти изменения принимает, это видно в превью. Но как только нажимаешь кнопочку "Start Capture", все внесенные изменения в настройки сбрасываются в дефолт. Во всяком случае частота кдаров неизменно возвращается к цифре 15.
У кого нибудь такое было? Или так и должно быть?
А каким софтом пользуетесь? И драйвера какие?

Оффлайн ГорлумАвтор темы

  • **
  • Сообщений: 82
  • Рейтинг: +2/-0
  • Москва
    • Show only replies by Горлум
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #3 : 06 Апр 2006 [14:33:07] »
А каким софтом пользуетесь? И драйвера какие?
Да, забыл сказать, софт стандартный, что с этой камерой шел.

Ирисом, кстати говоря, не пробовал...

Оффлайн Uselink

  • *****
  • Сообщений: 4 273
  • Рейтинг: +38/-2
    • Show only replies by Uselink
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #4 : 06 Апр 2006 [20:31:00] »
Перешейте в Raw, используйте Iris и будет неплохо:)
Не знаю, как у других, но моя звезда - это Солнце. ©
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн фудо

  • *****
  • Сообщений: 984
  • Рейтинг: +19/-1
  • Пусть всегда будет небо!
    • Show only replies by фудо
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #5 : 06 Апр 2006 [22:13:30] »
В настройках камеры можно менять частоту кадров, яркость, выдержку и.т.п.
Если параметры поменять то камера эти изменения принимает, это видно в превью. Но как только нажимаешь кнопочку "Start Capture", все внесенные изменения в настройки сбрасываются в дефолт. Во всяком случае частота кдаров неизменно возвращается к цифре 15.
У кого нибудь такое было? Или так и должно быть?
У меня тапкая же штука. Но ещё не пробовал бороться.
Думаю переустановить прогу.
Meade LX200-RC 10''
HEQ5 SynScan
CANON EQS 600D

Оффлайн GTA

  • *****
  • Сообщений: 1 627
  • Рейтинг: +40/-2
  • ye be warned
    • Show only replies by GTA
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #6 : 07 Апр 2006 [05:35:49] »
насколько я помню в amcap настройки для preview и для capture задаются порознь.
а вообще лучше переходить на какой-нибудь нормальный софт, благо их полно включая бесплатные
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн Dobermann

  • *****
  • Сообщений: 2 203
  • Рейтинг: +65/-5
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Show only replies by Dobermann
    • Астрономинск
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #7 : 07 Апр 2006 [08:15:11] »
Но как только нажимаешь кнопочку "Start Capture", все внесенные изменения в настройки сбрасываются в дефолт. Во всяком случае частота кдаров неизменно возвращается к цифре 15.
Как один из вариантов - посмотрите, не прописали ли вы эти самые 15 кадров в секунду в разделе Capture/Set frame rate. Там тогда должна цифра 15 стоять, а напротив Use frame rate - галочка - убираем ее - и все.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...
_____________________________
http://www.astronominsk.org/

Оффлайн ГорлумАвтор темы

  • **
  • Сообщений: 82
  • Рейтинг: +2/-0
  • Москва
    • Show only replies by Горлум
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #8 : 07 Апр 2006 [09:36:35] »
Перешейте в Raw, используйте Iris и будет неплохо:)
Если не сложно, поделитесь технологией. :)
Как один из вариантов - посмотрите, не прописали ли вы эти самые 15 кадров в секунду в разделе Capture/Set frame rate. Там тогда должна цифра 15 стоять, а напротив Use frame rate - галочка - убираем ее - и все.
Ага, вариант, спасибо, посмотрю. На самом деле я вроде бы ковырялся в этих настройках, пытался поменять эту циферку, скажем на 30, нажимаешь "Ок", а цифирька опять в 15 сбрасывается.

Кстати, попробовал вчера ирисом поработать с камерой, так вот в таком варианте все работает, частота кадров меняется, по крайней мере это было видно в превью. Однако, забавно, в свойствах созданого авишника все равно записана информация: 15 к/с. Но это, я думаю, баг ириса...


Оффлайн ГорлумАвтор темы

  • **
  • Сообщений: 82
  • Рейтинг: +2/-0
  • Москва
    • Show only replies by Горлум
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #9 : 11 Апр 2006 [17:59:34] »
Вот, разобрался, если кому интересно:
Частота кадров для съемки действительно меняется в Capture/Set frame rate. Там ручками и нужно вписать эту самую частоту. Не удобно на самом деле.
И еще один баг родного софта. Имя файла, в который будет писаться авишник задается в меню File. Снимаем ролик. Затем хотим снять еще ролик, жмем опять Start Capture. Прога нас честно предупреждает что такой файл есть, нужно ли его заменить? Нет, говорю я ей. Залезаю опять в меню File и выбираю новое имя. Однако первый снятый авишник, не смотря на то что я отказался его перезаписывать, оказывается напрочь испорченым. Т.е. забыл поменять имя - попрощайся с предыдущим снятым роликом...

Оффлайн GTA

  • *****
  • Сообщений: 1 627
  • Рейтинг: +40/-2
  • ye be warned
    • Show only replies by GTA
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #10 : 12 Апр 2006 [03:42:10] »
еще раз - переходите на нормальный софт!
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн nickhard

  • *****
  • Сообщений: 1 925
  • Рейтинг: +4/-3
  • тринокль
    • Show only replies by nickhard
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #11 : 07 Мар 2008 [23:54:14] »
Приобрёл вслед за NexImage еще и редьюсер к ней, поскольку эквивалент 5 мм фокуса маловато для использования с МАК90 (f=1250).
Однако, получилось ужас что.

Сначала вставил камеру в рефрактор 80/400 и навёл на Сириус.
Получилось вот что в фокусе (это в фокусе, тут к камере нет претензий).


Поставил редьюсер. Получилось... Ничего не получилось. Сириуса нет.  :o

Поставил МАК90 и навел на окошко технического этажа здвния примерно в километре.
Без редьюсера вот так (это после Регистакса, до него все аналогично, только картинки некачественные)


Поставил редьюсер

Причем он ещё и цвет слегка меняет.  :o

Глазом в окуляр, даже 4 мм, вполне хорошо видно.

Не понимаю, это у меня руки кривые или камера попалась кривая? Про редьюсер вообще молчу, "Increase your field of view by over two times for wide field lunar and filtered solar imaging" - вот и все его параметры на сайте Селестрона.

Каким образом на эту камеру можно что-то снять? Или для этого нужно хотя бы 6", потому что у неё очень низкая чуствительность (днём вроде более-менее нормально снимает) ?

Может подскажет кто - что я не так делаю?
« Последнее редактирование: 08 Мар 2008 [16:01:50] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

mvp

  • Гость
Re: Что это за косяк с NexImage?
« Ответ #12 : 24 Мар 2008 [10:33:31] »
Из прогайдера снимать можно?