ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
в виду малометражного жилья и малого места в пространстве
а пространство то,где находиться?
Нормальные апертуры начинаются от 150мм.
10 кг - HEQ5
ну тут спорный вопрос, я думал потом и о 200мм, так как 400х кратное увеличение
там одни противовесы,на 10 кг потянут!!!авто есть?
Увеличение это последнее, что играет роль)
стоит ли вообще тратится на такой инструмент?
нет
Цитата: mamapapa12222 от 27 Янв 2017 [09:10:38]нетОбоснуйте, пожалуйста чем эта труба плоха. и альтернативу предложите. А так то это не ответ.
в том то и дело я не очень понимаю на какую апертуру какое приближение актуально,
Сам начинал с такого
Моим первым серьезным телескопом стал SW 130/650 на EQ2
просто как я понял, что бы делать фото туманностей, красивые, нужно выложить адско много денег,
просто как я понял, что бы делать фото туманностей, красивые, нужно выложить адско много денег
Только там в половине случаев еку6)
Только там в половине случаев еку6
Думаю совсем не неподъемные деньги.
здрасти всем, я как новичок, и на форуме, и в теме звездно-планетарных наблюдений, в муках выбора ищу наставлений, в виду малометражного жилья и малого места в пространстве, хочу купить на пока оптическую трубу Sky-Watcher BK Mak90SP. стоит ли вообще тратится на такой инструмент? меня пока не пугает узкий угол и темная схема, так как хотелось бы в дальнейшем купить, что то серьёзнее. на сколько? пока не знаю. больше нравится снимать на фотокамеру с широкоугольным объективом, хочется попробовать и звезды поснимать. в планах и Sky-Watcher EQ3-2 с приводами для неё (CG-4), тушка объективом 1,5 кг и может что то вроде Sky-Watcher BK P150750, но их отдельно не продают почему-то без монтировок, всё хотелось бы постепенно приобретать, по мере заработков. думал вообще обойтись одной подозрительной трубой Sky-Watcher BK 705 но пугает то, что мой телевик 76х300 будет не хуже, но темнее. вот что бы выбрать, для всего, и посмотреть и поснимать, заранее спасибо за ответы