A A A A Автор Тема: Будут ли общатся с нами инопланетяне?  (Прочитано 17286 раз)

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Re: Будут ли общатся с нами инопланетяне?
« Ответ #40 : 07 Июн 2006 [23:56:27] »
  Уверенность в гуманности и разумности  чуждых форм жизни необоснована. Вселенную вполне могут населять миры хищников, которых интересует только энергия, а не желание поболтать.

С уважением Илья
Да и слово "гуманность" придумал человек. Вообще я так подумал, что они врят ли поймут хоть одно наше слово, ибо чуть не каждую фразу придумал сам человек. Например, часы, а мог назвать их слоном!
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #41 : 08 Июн 2006 [00:00:59] »
но многие "следы" инопланетян на Марсе могут иметь естественный характер.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
« Ответ #42 : 08 Июн 2006 [11:56:54] »
Часы нельзя назвать слоном. Есть такая тонкость как звукоподражание самые распространённые и основные слова имитируют звук обозначаемого объекта. Например слово СЛОН громкое как крик слона.
мальчик я

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #43 : 09 Июн 2006 [01:47:56] »
А как же другие языки ?  Я у китайцев ни слова не понимаю. Или попробуйте поговорить с муравьями... Инопланетная жизнь имеет иные способы диалога, нам немыслимые.

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 09 Июн 2006 [01:52:32] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
« Ответ #44 : 09 Июн 2006 [01:59:46] »
Цитата
А как же другие языки ?  Я у китайцев ни слова не понимаю. Или попробуйте поговорить с муравьями... Инопланетная жизнь имеет иные способы диалога, нам немыслеммые.
Самый универсальный язык Вселенной - это математический "язык"! С полвека назад еще был разработан универсальный язык "линкос", для предполагаемого общения с разумными существами с других миров. Построен он был на основе элементарных понятий логики и математики. Так, что если инопланетное существо разумное, оно его поймет!  8)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2006 [03:15:13] от Starfinder »
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #45 : 09 Июн 2006 [08:30:09] »
Для точности: не "линокс" (не путать с Linux), а "линкос". Немножно подробнее:
В 1960 г. Ханс  Фройденталь,  профессор  математики   Утрехтского университета (Нидерланды) решил  создать  язык,  понятный  для  существ,  не имеющих с нами ничего общего, кроме разума.  Фройденталь  назвал свой язык линкос (от лат. lingua cosmica — «космический язык»).
      Линкос прост и  однозначен,  он  не  содержит  исключений  из  правил, синонимов и т. д. К тому же этот язык совершенно свободен  от  фонетического звучания. Слова этого языка никогда и никем во  Вселенной  произноситься  не будут. Их  можно  закодировать  в  любо  системе,  например  в  двоичной,  и передавать в космос по радио или другим способом.  Фройденталь  разработал  уроки  линкоса,  которыми  должно  начинаться первое послание. Первый урок содержит простые понятия математики  и  логики. Он    начинается    рядом    натуральных    чисел,    которые     передаются последовательностью  импульсов.  Затем  вводятся  знаки  чисел   и   понятие «равняется». Каждый знак передаётся  импульсом  особой  формы.  После  этого демонстрируются   арифметические   операции.   Таким   образом,    неведомый корреспондент проходит  курс  математики  и  овладевает понятием  «больше», «меньше», «верно», «неверно», «возрастает», «убывает»...
Линкос является абстрактной схемой языка, а не его конкретной, "физической" формой. Однако, по мнению автора, первые "буквы" Линкоса должны быть наглядными, их значение должно быть тесно связано с физическим воплощением, наподобие междометий вроде динь-динь-динь или кукареку.
Линкос уже упоминался на этом форуме:
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=11;action=display;threadid=2936
Ещё можно почитать здесь:
http://www.brunobassi.it/scritti/lincos.html
http://uranstation.ru/node/334
http://element114.narod.ru/Kosmos/shkovsky3-11.html
http://people.csail.mit.edu/paulfitz/cosmic.html

Don't put too much effort into it.

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #46 : 09 Июн 2006 [19:33:22] »
 Говоря о языке общения , я имел в виду то, что никто похоже не учитывает огромную разницу свойств, возможностей и характеристик иных разумных существ от нас. Их органы чувств , диапазоны восприятия, органы "общения" вполне могут разительно отличаться от наших. А то мы как то молчаливо наделяем их своими, привычными для нас характеристиками.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
« Ответ #47 : 10 Июн 2006 [03:14:32] »
Цитата
Для точности: не "линокс" (не путать с Linux), а "линкос"
АЙ, виноват!  :-X Очепятался...
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #48 : 10 Июн 2006 [21:09:44] »
Если принять общество пчел за  человечество ,а человечество за инопланетян то как вы думаете кто о ком больше знает ? Надеюсь я понятно  задал вопрос .
  Я думаю так - что мы все таки очень много знаем о пчелах и можем ими как нибудь управлять задавть им задачу или что то подобное и это все перенесем на инопланетян и нас .А теперь посмотрим со стороны пчел - я думаю они нас не видят фактически и не знают о нашеем существовании  ,мы для них просто препятствие которое они преодолевают ,ну иногда кусаются ито только при тесном контакте и угрозе жизни . Короче говоря они "крутятся" во своей вселенной а мы во своей . Если бы мы жили в одной вселенной  в месте , выжил бы все равно только один .В полне возможно что нами  так же как и пчелами управляют и собирают "мед" пока мы разглогольствуем о достоинствах  гомо сапиенс.

Я вас понял! пчелы и есть инопланетяне!  8) ;D ;D ;D ;D
Себя узнаешь издалека :)

Феанор

• Гость
« Ответ #49 : 14 Июн 2006 [00:33:45] »
Если возраст цивилизации миллион или миллиард лет, то им совсем неинтересно будет общаться с нами. Как нам с муравьями

Если разум устрен совсем по-иному, например, принципиально превосходит наш (типа мы муравьи, они гиганты мысли), то не будут. (Мы им не интересны).

Если разум устроен более-менее похоже (с отличием от нашего как у животных, которые шугаются от вида человека или как-то реагируют на него (хотябы как рыбки у меня в аквариуме)  ;D ), то, безусловно, заинтересуются, только не факт, что ответят информацией, если даже и смогут.

Я так думаю.

Хотя кур тоже думал, да в суп попал  >:D

polar

• Гость
« Ответ #50 : 14 Июн 2006 [09:03:06] »
Судя по одному из откликов, инопланетяне на форуме есть :)
http://www.scientific.ru/dforum/scinews/1150220468

ALZ

• Гость
« Ответ #51 : 14 Июн 2006 [09:47:32] »

Похоже на прикол, особенно вот эта фраза "под занавес":

Что ж, смейтесь, но когда какое-нибудь зеленое насекомое будет откусывать вам голову, а мистер Попов будет стоять с ним рядом и улыбаться – вспомните обо мне.

;)

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #52 : 14 Июн 2006 [09:56:40] »
Александр Леонидович, Сергей Борисович, ржунимагу вместе с вами!!! ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Июн 2006 [09:58:49] от Critic »

impostor_2

• Гость
« Ответ #53 : 14 Июн 2006 [09:58:48] »

Похоже на прикол, особенно вот эта фраза "под занавес":

Что ж, смейтесь, но когда какое-нибудь зеленое насекомое будет откусывать вам голову, а мистер Попов будет стоять с ним рядом и улыбаться – вспомните обо мне.

;)

Обнадёживают две логические нестыковки -
"И если нас всех, например, сожрут, как кроликов, будет очень трудно найти виновных."
"Что ж, смейтесь, но когда какое-нибудь зеленое насекомое будет откусывать вам голову, а мистер Попов будет стоять с ним рядом и улыбаться – вспомните обо мне."

В первом случае виновных будет найти непросто трудно, а невозможно, поскольку "нас ВСЕХ сожрут как кроликов".
А во втором - нечем будет вспоминать.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #54 : 14 Июн 2006 [11:08:36] »
Мы еще посмотрим, кто кому голову будет откусывать :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #55 : 20 Июн 2006 [02:15:28] »

Господин Голота .

Когда я писал о поиске чужими  существами энергии , имелась в виду энергия сознания , а не та , что в Ираке. И если , не дай Бог , Вы встретитесь с ними на своем жизненном пути , то те, кого Вы называете пиндосами покажутся Вам  самыми родными и близкими .
      А по поводу пресловутого "кодекса" , о котором мне , как представителю нашей цивилизации ничего не известно, так чего уж там инопланетяне... Сходите зимой в лес , приняв, как Вы говорите,  0,5 кг на грудь и пообщайтесь со стаей голодных волков о гуманности этого "кодекса" и о важности смысла  контакта... Возможно Вы найдете с ними общий язык .

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Startreker

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Startreker
« Ответ #56 : 20 Июн 2006 [12:52:54] »
Знаю я эту прогу...На софтпортале одном можно скачать...будет за вас постить...наделенна зачатками A.I...
« Последнее редактирование: 20 Июн 2006 [15:26:40] от ALZ »

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #57 : 20 Июн 2006 [21:29:08] »

За пол прошу прощения, картинка на нике меня сбила...

С уважением Илья
In My Humble Opinion

ALZ

• Гость
« Ответ #58 : 21 Июн 2006 [09:59:17] »
моя версия -- там берия.

"Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия --
Сегодня в гости к ним пришел
Лаврентий Палыч Берия!"

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #59 : 22 Июн 2006 [09:21:36] »
Г-н Голота - реинкарнация Берии?!