ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если возраст цивилизации миллион или миллиард лет, то им совсем неинтересно будет общаться с нами. Как нам с муравьями
письмо до востребования
Только не думаю, что человечеству будет доставлять удовольствие общение с теми, кто считает нам муравьями...
Цитата: Starfinder от 27 Апр 2006 [19:28:23]Только не думаю, что человечеству будет доставлять удовольствие общение с теми, кто считает нам муравьями... А мы по определению настолько тупые, что не поймем, что нас считают муравьями.
А что, муравьи такие тупые, что даже не понимают, что мы их муравьями считаем? Опубликовано: сегодня в 09:35:58Опубликовал(а): zenix
ЦитатаА что, муравьи такие тупые, что даже не понимают, что мы их муравьями считаем? Опубликовано: сегодня в 09:35:58Опубликовал(а): zenix Мне кажется, что муравьям абсолютно по-барабану кто и кем их считает, они просто выполняют свою, установленную природой функцию.А большинству людей на планете тоже безразлично кем нас будут считать инопланетяне и будут ли общаться с нами вообще.
А Вы не задумывались, что момент выход на прямой контакт определяется не технико-экономическим уровнем развития цивилизации, а моментом её выхода на вполне определенный уровень духовно-этического развития.
Коротко и по теме: инопланетяне могут иметь такое развитие психологии...
Сами инопланетяне гораздо развитей нас. Вы спросите почему? Ответ очень простой: допустим, инопланетяне живут на планете в нашей галактике. Расстояние между нами всё равно колоссальное. Наш прогресс (землян) не велик - полёт на Луну. Один факт о превосходстве их в космической техники говорит уже о многом.