A A A A Автор Тема: Факторы уникальности Солнечной системы  (Прочитано 29625 раз)

Оффлайн Sesame

• Благодарностей: 0
  • сквозь тернии к звездам
    • Все сообщения темы
  Плюс столкновение --Луна,плюс магнитное поле,мы -- редки,господа,согласитесь с этим..
[/quote]
"Тем не менее, авторы работы оговаривают, что их результаты нельзя брать за основу для предсказания образования планет во Вселенной. Свойства протопланетных дисков звезд до сих пор изучены относительно слабо."
Ключевой азбац... Говорить об уникальности солнечной системы можно пока мы в ней... ибо пока только жизнь уникальна т.к. другой не нашли... Но вот какое дело, если она смогла зародится на Земле, то я более чем уверен что она зародилась и на других планетах ) Елементы одни, а факторов уникальности типа Луны или Газовых немигрирующих гигантов (миграция это только предположение) - пылесосов на переферии, энтих факторов я думаю наберется достаточно как только мы "одним глазком" взглянем поближе на экзопланеты )

« Последнее редактирование: 28 Янв 2009 [11:21:21] от Sesame »
Семеро спали и видели сны.... LV-426

Оффлайн Sesame

• Благодарностей: 0
  • сквозь тернии к звездам
    • Все сообщения темы
Ну первое - возмем солнце, уникальная звезда? нет... "По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»). В нашей галактике Млечный Путь насчитывается свыше 100 миллионов звёзд класса G2." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5
Газовые гиганты в системе? - полно такого во вселенной.
Спутник Земли - Луна, уникален? тоже нет, в Солнечной системе много планет имеющих спутник, да ещё и с активной деятельностью, что более уникально чем "мертвая" Луна.
Единственная уникальность Земли - жизнь... тут я с Вами 100% согласен, но это пока мы не изучим получше экзопланеты, уже кстати само их наличие говорит о многом.
И самое главное, элементы из которых состоит наш мир неуникальны... "все мы состоим из звездного вещества)" так что вероятность уникальности солнечной системы невысока, опять же повторюсь что единственная уникальность это жизнь (огромное разнообразие жизни на планете).     
Семеро спали и видели сны.... LV-426