A A A A Автор Тема: Перигеи-апогеи (перигелии - апогелии) планет Солнечной системы  (Прочитано 1040 раз)

Оффлайн KMS161Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KMS161
Будьте добры, подскажите, где можно прочитать / посмотреть в компьютерной программе (какой программе) информацию о  перигеях-апогеях (перигелиях - апогелиях) планет Солнечной системы по отношению к Земле и Солнцу?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Дальняя точка зовётся афелий, а не апогелий.
Какая информация нужна? Всё необходимое есть на Википедии или в любой книге по азам эфемеридной астрономии.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Апогелием вместо афелия называет лишь один известный мне человек
Он очевидно и задает подобный вопрос с целью указания на его программу
Может ошибаюсь - извините....

Конкретно по вопросу
Все эти данные имеются в ЛЮБОМ маломальски продвинутом планетарии
Если затруднительно просматривать планетарии, то есть великолепный ресурс, где эти данные имеются на много лет вперед (и назад)
http://www.eclipsewise.com/eclipse.html
Конкретно вот эта ссылка
http://astropixels.com/ephemeris/astrocal/astrocal2017gmt.html

Ясного неба!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн KMS161Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KMS161
Есть такая программка-сайт : Solar System Scope. Там можно в динамике посмотреть движение планет Солнечной Системы.

Меня интересуют точные дни и время наступления событий:

наибольшее и наименьшее расстояние от планет до Земли имея ввиду всю эклиптику планет полностью,
срединные значения.

То есть моменты, когда планеты "подходят" на наименьшее расстояние к Земле и наибольшее, в средние точки по удалённости (ну это пополам поделить примерно).

А про программу спрашивал, т.к. там, возможно,  можно было бы просчитать такие моменты в будущем.

В книге одной прочитал, что это можно посмотреть в эфемеридах Михельсона. Они у меня есть. Как посмотреть - не знаю.

Всем, кто откликнулся, спасибо.

Оффлайн KMS161Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KMS161
Конкретно вот эта ссылка
http://astropixels.com/ephemeris/astrocal/astrocal2017gmt.html
Здесь я могу посмотреть только нижнее соединение с Землёй для Меркурия и Венеры.

Оффлайн KMS161Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KMS161
И, в принципе, перигелий с афелием по другим планетам устроят из-за расстояний между планетами.
Спасибо!!!