ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
чтобы узнать свою чувствительность к звуку, оказалось, я не слышу звуки ниже 140 Гц
это вы просто проверили качество своей домашней акустики.... некорректно проведённый эксперимент.
Всем привет, хотелось бы обсудить такую экзотическую тему, как регистрация инфразвука. Имеет ли это отношение к астрономии? Вообще говоря, да, потому что метеоры (по крайней мере, крупные) вызывают инфразвук, также замечена связь инфразвука с солнечной активностью (rusnauka.com/15_DNI_2008/Tecnic/33440.doc.htm). В момент падения Челябинского метеорита инфразвук фиксировали детекторы по всей планете. Пока невозможно говорить, что инфразвук станет альтернативным методом детектирования метеоров наряду с радио, но кто знает.
Дубна, инфразвуковая станция IS43; Петропавловск-Камчатский, инфразвуковая станция IS44;Уссурийск, инфразвуковая станция IS45; Залесово, инфразвуковая станция IS46. Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/3570
Какова диаграмма требуется? Насколько я понял - узкая с сканированием неба... Правильно?
Прочитала, что обычный электретный микрофон может фиксировать частоты от 10 Гц, и что на худой конец они реально работают в сочетании со Спектрум Лаб (
оказалось, я не слышу звуки ниже 140 Гц (думаю у всех плюс-минус так).
Кому-то это интересно?
1. Более чувствительный микрофон с ветрозащитой.
4. Вообще научиться читать спектрограммы чтобы отделять антропогенные явления от природных.
где именно сильный выплеск инфразвука при почти отсутствующем слышимом звуке.
Думаю, что нижняя граница вашего слуха находится в районе не выше 40 Герц....
акустике, как и случае ЭМ волн важна диаграмма направленности микрофона (антенны). Какова диаграмма требуется?
Вывод логичный, однако то что я вижу у практикующих коллег с Запада, это ненаправленные вещи.
Понятно, что встроенный микрофон на ноуте это нищебродство,