ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну, как говорится, практика покажет. Теперь вот вопрос, чем всё это смазывать? Смазывал ЦИАТИМом, засовывал в морозилку, ни чего вроде, но наверно можно что-то лучше найти? Вытер всё насухо пока.
Цитата: INPan от 02 Янв 2017 [21:41:19]Ну, как говорится, практика покажет. Теперь вот вопрос, чем всё это смазывать? Смазывал ЦИАТИМом, засовывал в морозилку, ни чего вроде, но наверно можно что-то лучше найти? Вытер всё насухо пока.ЦИАТИМ не совсем то, это смазка для "комнатных" приборов. Лучше всего копать в направлении авиационной гидравлики. А там рулит АМГ-10. Тонкий слой этого масла обеспечит работу при любом климате. Если не сможете достать (масло довольно дорогое) могу выслать. Но это в личку.
Цитата: I.A.R. от 02 Янв 2017 [21:24:11]"А теперь Горбатый!" (С) В смысле чертежики бы увидеть. Для полноты развлечения... Чертёжики сканировать надобно. Ну или зафоткать. В ближайшее время сделаю. Можно наверно и из компаса в картинки экспортировать, но что-то у меня компас глючит, не хочет открывать чертежи. Но я этим займусь в ближайшее время.
"А теперь Горбатый!" (С) В смысле чертежики бы увидеть. Для полноты развлечения...
Цитата: INPan от 02 Янв 2017 [21:32:19]Цитата: I.A.R. от 02 Янв 2017 [21:24:11]"А теперь Горбатый!" (С) В смысле чертежики бы увидеть. Для полноты развлечения... Чертёжики сканировать надобно. Ну или зафоткать. В ближайшее время сделаю. Можно наверно и из компаса в картинки экспортировать, но что-то у меня компас глючит, не хочет открывать чертежи. Но я этим займусь в ближайшее время. Тут все просто. В Компасе можно просто сохранить чертежи в джипеге.
А это густая смазка или жидкая?
КОМПАС-3D Viewer. Вроде можно ей чертежи открывать, в смысле смотреть.
ЦитатаА это густая смазка или жидкая?Масло.... течет....
Там же трение качения, смазка вообще не нужна. Люфты может и замаскирует. Там еще могут быть вопросы с шероховатостью и твердостью поверхностей, должно как-то все приработаться, дорожки прокататься.
Если нет хорошей смазки, используйте литол 24, циатим 201, на морозе, в геликоеде показал себя плохо, не замёрз но вращение затрудненно, литол нормально работает.
Как-то я не совсем уверен в 6-ти подшипниках. Не будут ли реально работать только 3?
У меня Литол при -24..-30 уже замерзал так, что смазав фокусер объектива им, не смог им потом наводиться на резкость.