ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Во, идеальный вариант ! Значит всё-таки вполне реализуемая задача. Для визуала или планетного астрофото думаю и что-то попроще может подойти.
Давно назревала у меня идея о возможности использования телескопа на борту самолёта. И вот наконец на днях во время перелёта эта бредовая мысль окончательно созрела в моей воспалённой голове.Итак: возможно ли ? Можно ли замутить монтировку которая будет успевать следить за небом и компенсировать быстрое движение самолёта ? Как гасить вибрацию ?Плюсов куча: наблюдение выше 10 км над землёй, отсутствие турблентности и засветки (в салоне можно свет вырубить, останется что-то придумать с сигнальными яркими огнями на крыльях и хвосте).
Цитата: Климов Станислав от 28 Дек 2016 [09:20:34]Автор у нас миллионер с частным самолетом???Нет, всего-лишь мечтатель. Но ради хорошей мечты можно и на астросамолёт скинуться.
Автор у нас миллионер с частным самолетом???
Из-за кислородного голодания, низкого давления за бортом и -50 по Цельсию и большом скоростном напоре, могущем оторвать незафиксированную голову и ухудшающем ощущение мороза вместо видов получим окоченевший труп.... вполне возможно без конечностей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stratospheric_Observatory_for_Infrared_Astronomy
Так что тут только что-то старенькое если брать и искать фирму на допил