ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
интересует тесная группа звезд, желательно порядка 10 и больше, в объеме около светового года в кубе, или не сильно больше, и группа, ближайшая к нам, кто в курсе?
Плеяды, например, довольно плотное скопление и то около 6-7 св. лет в поперечнике.
А смысл вопроса? Или просто праздное любопытство?
Цитата: konstkir от 27 Дек 2016 [10:07:12]А смысл вопроса? Или просто праздное любопытство?Дело в том, что в таком скоплении возможны оживленные перелеты между звездами, есть поле деятельности и для наблюдателейВ газе есть флуктуации молекул, где может быть мгновенная высокая плотность, у звезд тоже самое, флуктуации есть по любому.
Цитата: Грехов Михаил от 27 Дек 2016 [02:49:18]Плеяды, например, довольно плотное скопление и то около 6-7 св. лет в поперечнике.Это в поперечнике. А в глубину?
речь не о скоплении звезд, а о микрофлуктуации звезд, нужна объемная карта звезд, чтоб такие флуктуации найти или 3Д
Дело в том, что в таком скоплении возможны оживленные перелеты между звездами, есть поле деятельности и для наблюдателей
Это в поперечнике. А в глубину?
Система звезд Кастор - 6-кратная звезда. Более пока точно не найдено
Рассеянные скопления формируются из единого газопылевого облака. И все компактны. Поскольку нет рассеянных скоплений, которые были бы растянуты (а по теории вероятности их ориентации по лучу зрения - таки должны быть) то заключаем резюме, что все рассеянные скопления имеют квазисферическую форму....
Что значит микрофлуктуация? Тесные расстояния, значит скопление. А столь тесное, чтоб в одном куб св.год было десять звёзд, это в центре шарового скопления.Значит ближе 5- 7 тыс. св. лет нетуть. Или у вас речь о кратной системе из десяти компонентов? Гм... такие неизвестны.
Вы хотите в телескоп наблюдать как летают ракеты между планетами в этих скоплениях?
Кстати, также подходит Алькор-Мицар - тоже 6-кратная система!
Возможно Трапеция Ориона семикратная звезда.
Ну-у... если судить по форме некоторых туманностей (яркий пример - Конская голова), то не такие они уж и сферические.