ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
для фото бюджет надо увеличить в 3-5 раз, а для визуальных наблюдений варианты есть...
30000 сумма для телескопа небольшая, если не для фото и для дома, то возьмите добсон например https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-6.html либо вот этот он лучше, но подороже https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-8.html
Он не пойдет для улицы и с собой брать?
Спасибо, склоняюсь к dob 6. Он не пойдет для улицы и с собой брать?
Цитата: TimMan от 24 Дек 2016 [17:22:11]Спасибо, склоняюсь к dob 6. Он не пойдет для улицы и с собой брать?Уж лучше доб 8, так как разница в весе и габаритах небольшая, да и в цене тоже, а вот прирост по объектам почти в 2 раза. И тот, и этот телескоп за спину не перекинешь, максимум метров 100 вдвоём пронесёте.
и кстати, как это впишется в бюджет?
Для девушки которая живет в своем доме, с хорошим качеством тк она занималась фото и имела дорогую аппаратуру, думаю разбирается..) в мск. Смотреть на планеты, туманности.. я конечно почитал форумы, глаза разбегаются от моделей.
Цитата: TimMan от 24 Дек 2016 [16:38:16]Для девушки которая живет в своем доме, с хорошим качеством тк она занималась фото и имела дорогую аппаратуру, думаю разбирается..) в мск. Смотреть на планеты, туманности.. я конечно почитал форумы, глаза разбегаются от моделей. Я бы взял для нее что-то типа SW 100/600 на азимутальной монтировке + на остальное купиь парочку нормальных окуляров.
Цитата: mamapapa12222 от 27 Янв 2017 [09:13:39]Цитата: TimMan от 24 Дек 2016 [16:38:16]Для девушки которая живет в своем доме, с хорошим качеством тк она занималась фото и имела дорогую аппаратуру, думаю разбирается..) в мск. Смотреть на планеты, туманности.. я конечно почитал форумы, глаза разбегаются от моделей. Я бы взял для нее что-то типа SW 100/600 на азимутальной монтировке + на остальное купиь парочку нормальных окуляров.мелкая хроматилка, вообще не вариант....
Цитата: Fylhtq82 от 27 Янв 2017 [13:52:14]Цитата: mamapapa12222 от 27 Янв 2017 [09:13:39]Цитата: TimMan от 24 Дек 2016 [16:38:16]Для девушки которая живет в своем доме, с хорошим качеством тк она занималась фото и имела дорогую аппаратуру, думаю разбирается..) в мск. Смотреть на планеты, туманности.. я конечно почитал форумы, глаза разбегаются от моделей. Я бы взял для нее что-то типа SW 100/600 на азимутальной монтировке + на остальное купиь парочку нормальных окуляров.мелкая хроматилка, вообще не вариант.... Значит вам не повезло с экземпляром! Я свой отбирал из нескольких и хроматизма особо не замечаю, ну если только ставлю очень большие увеличения!