A A A A Автор Тема: Помогите советом - Труба оптическая Synta Sky-Watcher BK MAK80SP  (Прочитано 2356 раз)

Оффлайн HelennАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Helenn
Добрый вечер :)
Прошу помочь разобраться, т.к. ни отзывов, ни обзоров по интересующему вопросу не нашла.
А вопрос такой: стоит ли покупать оптическую трубу Sky-Watcher BK MAK80SP вместо телескопа? Приобретение планируется в качестве подарка для неопытного человека, главная цель - заинтересовать. Действительно ли к ней может подойти обычный штатив и что можно будет наблюдать?  Или все же лучше остановиться на телескопе?
Заранее спасибо за мнения и ответы)
« Последнее редактирование: 20 Дек 2016 [22:39:50] от Helenn »

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Re: Труба оптическая Synta Sky-Watcher BK MAK80SP
« Ответ #1 : 20 Дек 2016 [22:39:22] »
у МАК 80 дикое ЦЭ, тогда уж лучше МАК 90
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Добрый вечер :)
Прошу помочь разобраться, т.к. ни отзывов, ни обзоров по интересующему вопросу не нашла.
А вопрос такой: стоит ли покупать оптическую трубу Sky-Watcher BK MAK80SP вместо телескопа? Приобретение планируется в качестве подарка для неопытного человека, главная цель - заинтересовать. Действительно ли к ней может подойти обычный штатив и что можно будет наблюдать?  Или все же лучше остановиться на телескопе?
Заранее спасибо за мнения и ответы)
Для неопытного Мак80?
Не стоит.
Юстировать придется в любом случае, а маленькие Маки в этом плане "по капризней".

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Если брать мак, то лучше сразу 127-150мм. Дороговато если, то возьмите на первое время рефрактор 70-700 или 70-900. Луну и планеты точно посмотрите,а там видно будет.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Берите лучше рефрактор Celestron 909, либо мак127 с барахолки можно за 19-20тыс взять без монтировки.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн HelennАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Helenn
С барахолки не хотелось бы, все же подарок. Остановлюсь, как посоветовали, на простеньком рефракторе, для начала подойдет, а если возникнет интерес и желание углубиться в тему, можно будет купить посерьезнее аппарат.

Большое спасибо всем за помощь и советы! :)

Оффлайн Климов Станислав

Начинать с простенького я считаю порочным путем. Велик шанс разочарования

Оффлайн HelennАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Helenn

Т.е. в сторону 70-80 мм даже не смотреть?

P.S. Разочарование уже постигло на площадке для наблюдений в московском планетарии  ;D 

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II

Т.е. в сторону 70-80 мм даже не смотреть?

P.S. Разочарование уже постигло на площадке для наблюдений в московском планетарии  ;D

б.у доб 8 берите за эти деньги

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Возьмите проверенный для начинающих sw 909 az или eq. Апертура уже не такая маленькая, без цэ, в обращение прост, даёт неплохую картинку. Сей аппарат достаточно дёшев и проверен большим количеством форумчан. В случае чего всегда можно продать на барахле - у новичков популярен. Маки менее 127 мм смысла брать нет ибо темны. 707 можно но апертура очень мала, лучше 909

Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Климов Станислав

Согласен полностью. 909й - вариант отличный.

Оффлайн HelennАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Helenn
Еще раз всем спасибо, внесли ясность :)