ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
к земле летит фатальный для нашего выживания астероид, сопоставимый с тем, что сплющил динозавров.
Очередная утка, или мне начать синтезировать дейтерий из воды!?
От какого сообщества в ВК? Хорошо бы ссылку привести.
Это даст ему приращение скорости в 2,6*10^-5м/с в самом лучшем случае. То есть за год около 840метров.
Да и Земля не стоит на месте. Астероид совершает несколько оборотов до соударения. Можно рассчитать число оборотов и по изменению периода обращения определить, насколько раньше или позже он придёт к месту встречи. Скорость Земли 30 км/с. Достаточно изменить время встречи на 200 секунд в нужную сторону.
Ну вот я вам и посчитал, что дрейф по приращению скорости за 100 лет-84 километра.
Я рассчитал абсолютно упругое соударение. А оно не является таковым и много энергии уйдет не на придание скорости, а на разрушение и в тепло.
Угу, а за 1010 лет таким расчётом получится 56 астрономических единиц.
Абсолютно упругое столкновение - это отскок? Тогда Вы должны были получить вдвое большую скорость. Я по умолчанию полагаю столкновение неупругим. В этом случае энергия, выделяющаяся при столкновении, идёт в разрушение, тепло и кинетическую энергию осколков. А на придание скорости идёт целиком импульс ударника.
ЦитатаУгу, а за 1010 лет таким расчётом получится 56 астрономических единиц.Ну это уже несколько сравнимо со сроком существования Вселенной. Посему надо было это.... сразу ударять после Большого Взрыва. В реальности же будет те же 10 лет.... и то в лучшем случае.ЦитатаАбсолютно упругое столкновение - это отскок? Тогда Вы должны были получить вдвое большую скорость. Я по умолчанию полагаю столкновение неупругим. В этом случае энергия, выделяющаяся при столкновении, идёт в разрушение, тепло и кинетическую энергию осколков. А на придание скорости идёт целиком импульс ударника.Сорри. Считал для абсолютно неупругого. Но все-равно ударник-это ничто.
А ежели к Вашим "допустим 2 тоннам" добавить реакцию от ТЯ взрыва мегатонн на несколько?
Кстати импульс от ТЯ не так уж и велик как его малюют. Это он на Земле рождает взрывную волну и мощные разрушения.... так как воздух передает импульс от расширения ядра в момент деления. В вакууме все совсем по-другому. Ничто не мешает расширяться и уходить прочь.