ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2) при планетных увеличениях немного дёргано ведёт (шажками)
Другое дело что для визуала Доб куда предпочтительнее. Лучше бы в мототабуретке покопаться у улучшить рывки.
Цитата: Opossum от 19 Дек 2016 [02:31:42]предполагаемая к работе в AZ режиме.
предполагаемая к работе в AZ режиме.
Цитата: Opossum от 19 Дек 2016 [02:35:30]2) при планетных увеличениях немного дёргано ведёт (шажками) Не первый случай между прочим. Где накосячил производитель?
Цитата: Астролюбитель от 19 Дек 2016 [08:09:46]Цитата: Opossum от 19 Дек 2016 [02:35:30]2) при планетных увеличениях немного дёргано ведёт (шажками) Не первый случай между прочим. Где накосячил производитель?Мне кажется, есть два варианта мототабуреток.С шаговыми двигателями и с ДПТ. У меня двигатели постоянного тока и шажков я не замечал. Поэтому делаю такое предположение. Но вполне возможно и ошибаюсь. Поправьте, если что.
Можно также поставить вот такие фрезерованные накладки. У меня как раз 2шт. на 12"...Нужны обращайся ко мне напрямую...
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Дек 2016 [09:23:14]Можно также поставить вот такие фрезерованные накладки. У меня как раз 2шт. на 12"...Нужны обращайся ко мне напрямую...А посоветуйте мне для трубы SW 254/1200.Чтоб тряски не было на больших увеличениях.Стоит пока на самодельном азимутале на колонне С-110 НПЗ. Достаточно заменить родные ластохвост и кольца на более мощные? Или тоже такие накладки фрезерованные вместо колец делать?
Монти AZ-EQ6 GT, предполагаемая к работе в AZ режиме.
Колец-хомутов нет.
есть мотодоб SW12" (305/1500mm) с трубой массой ~21kg. Не ретрак - труба цельная!Хочу повесить на экваториал-немца. Колец-хомутов нет. Как считаете, если просто прикручу винтами к трубе пластину-ластохвост (широкую - лосмандёвого стандарта) - нормально будет? Не перекорёжит тонкую трубу?Монти AZ-EQ6 GT, предполагаемая к работе в AZ режиме.
Цитата: Opossum от 19 Дек 2016 [02:31:42]есть мотодоб SW12" (305/1500mm) с трубой массой ~21kg. Не ретрак - труба цельная!Хочу повесить на экваториал-немца. Колец-хомутов нет. Как считаете, если просто прикручу винтами к трубе пластину-ластохвост (широкую - лосмандёвого стандарта) - нормально будет? Не перекорёжит тонкую трубу?Монти AZ-EQ6 GT, предполагаемая к работе в AZ режиме.Никита, может быть лучше ластхвост притянуть к трубе двумя хомутами из монтажной ленты? Я похожий вариант использовал - работает. пс надумаешь мототабурет продавать - маякни