ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
2. В ходе гравманевра (который гравманевром то и не назовешь из-за перпендикулярного пересечения орбиты) спутник просто отклонится и немного уйдет вбок по траектории.3. Не так просто будет попасть при этом еще и в Венеру, которая тоже будет не в том месте не в то время.
Какую он скорость развить может к моменту пролета у Земли
Если не учитывать влияние планет, с каким ускорением начнёт движение спутник
и какой максимальной скорости достигнет, направляясь в сторону солнца? Земля спутнику не помешает, она уйдёт в сторону Юпитера. Венера на пути траектории спутник-солнце появится примерно через 7 месяцев. Меркурий будет на этом пути сначала через 2 месяца, потом каждые 3. Отсюда, зная расстояние, ускорение и скорость, можно предположить, "столкнётся" ли спутник с Венерой или Меркурием.
Второе-что будет по теории. Какую он скорость развить может к моменту пролета у Земли. Насколько отклониться. Ведь тоже надо понимать, что у всех фантазий есть границы. Это не значит, что все будет на блюдечке и с голубой каемочкой и возможно все, что только заблагорассудится.
Земля спутнику не помешает, она уйдёт в сторону Юпитера. Венера на пути траектории спутник-солнце появится примерно через 7 месяцев.
Насчёт столкновения с более близкой планетой, оставшейся на своей орбите - это вероятностный фактор. Вероятность крайне мала. Как и вероятность отклонить траекторию, чтобы тело на Солнце не упало (хотя там вероятность на несколько порядков побольше: того что хоть и упадёт, но не сразу, будет несколько оборотов по траектории падения на Солнце в его фотосфере).
Про это тоже хотел спросить. Если не учитывать влияние планет, с каким ускорением начнёт движение спутник и какой максимальной скорости достигнет, направляясь в сторону солнца?
Седьмой класс школы, между прочим