Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Отто Юльевич Шмидт  (Прочитано 812 раз)

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Отто Юльевич Шмидт
« : 15 Дек 2016 [12:35:15] »
  Здесь публикуются фотокопии воспоминаний Владимира Оттовича Шмидта, которые он написал о своём отце. Они были опубликованы во второй части сборника, посвящённого 40-летию Автомобильного факультета Завода-втуза при ЗИЛе/МАСИ/МГИУ, в котором В.О.Шмидт был первым проректором, профессором кафедры Автомобили и тракторы.

Первая часть нашего сборника - официальная, для представительства. Во второй каждый желающий мог публиковать свои собственные произведения на любую "вольную" тему: стихи, мемуары и т.п. Надеюсь, поэтому понятно отчего столь низкое качество изобразительного материала. Если первую часть мы постарались издать получше, то на аналогичное качество второй (неофициальной) части, у нас попросту не хватило денег.

Про О.Ю,Шмидта в Сети есть немало материала, однако, здесь есть немало и дополнительных сведений, которые в Интернетовских источниках отсутствуют. Полагаю также, что так как я сам являлся одним из редакторов-составителей данного сборника, то не нарушу слишком уж грубо ничьих авторских прав.
 Итак. часть 1.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Re: Отто Юльевич Шмидт
« Ответ #1 : 15 Дек 2016 [12:38:27] »
 Часть 2.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2 : 15 Дек 2016 [12:40:14] »
 Часть 3

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 15 Дек 2016 [12:41:26] »
 Часть 4

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #4 : 15 Дек 2016 [12:42:48] »
 Часть 5

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 15 Дек 2016 [12:44:36] »
 Часть 6

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6 : 15 Дек 2016 [12:45:29] »
 Часть 7

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7 : 15 Дек 2016 [12:50:08] »
  В качестве постскриптума.

Надеюсь, потенциальные читатели, если наберутся терпения прочитать этот текст до конца, не станут слишком строго судить автора за правильность/или неправильность изложения знаменитой гипотезы О.Ю,Шмидта.
  Публикуя этот материал я хотел, как принято говорить в таких случаях, отдать небольшой долг памяти нашему Втузу, которого больше нет, и тем людям, с которыми мне посчастливилось работать долгие годы. Разумеется, только в той области, которая ближе всего к нашему Форуму.   

Оффлайн boch

• Благодарностей: 629
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #8 : 15 Дек 2016 [15:11:12] »
В конце 60-х в кабинете физики в школе "таскался" сборник статей о достижениях советской науки (толстенное пост-сталинское издание) и там была изложена теория ОЮШ. Возможно, первое изложение ее для "граждан".
Вспоминаю тот том с ностальгией. Была общественной, потому приделать ноги не было возможности  :D
Все равно в итоге сгинула, как многие хорошие книги встреченные в жизни.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн boch

• Благодарностей: 629
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #9 : 15 Дек 2016 [15:16:48] »
В середине 30-х ОЮШ приезжал в нашу деревню (не имел к ней никакого отношения, тем не менее приехал, прочитал лекцию о науке в клубе для колхозников). У моего отца как раз обувки нормальной не было, так отец на лекцию ходил босиком и в майке-алкоголичке. Такая вот анекдотическая история. Отец гордился этой встречей, как в свое время встречей с маршалом Жуковым в Одессе. Тоже случайной во многом.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).