A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа.  (Прочитано 1152 раз)

Оффлайн DIZEL1977Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DIZEL1977
Помогите с выбором телескопа.
« : 12 Дек 2016 [00:27:28] »
Доброго времени суток.
Нуждаюсь в помощи по выбору зеркально-линзового телескопа.
Решился на покупку первого телескопа ,увлекаюсь теорией давно и решил приступить к практике. Редко удавалось всматриваться в телескопы знакомых но представление о работе с аппаратурой имею. Интересует зеркально-линзовый телескоп с автонаведением и возможностью приделать к нему фотоаппарат. Съёмки и наблюдение планирую производить с дачного участка на стационарной площадке - сарайчике для него. Интересно чтобы была возможность увидеть как планеты, так и объекты дальнего космоса. Я понимаю, что хочу всё и сразу , но говорят такое возможно  :) Бюджет выделил для этого 60-90тр(возможно чуть больше 120-130 предел).
Прошу не предлагать б/у телескопы.
P.S глупый вопрос -Возможно ли вообще увидеть что-то из Санкт-Петербурга ? ::)
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [00:52:47] от DIZEL1977 »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DIZEL1977
Re: Помогите с выбором телескопа.
« Ответ #2 : 12 Дек 2016 [09:05:12] »
Простите , а можно ссылку из российского магазина или как точно пишется он. Аналогов много находит и цена варьируется .Спасибо
А ещё варианты для рассмотрения есть ?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #3 : 12 Дек 2016 [10:39:37] »
Простите , а можно ссылку из российского магазина или как точно пишется он. Аналогов много находит и цена варьируется .Спасибо
А ещё варианты для рассмотрения есть ?
Celestron Advanced VX - C8 SCT GoTo Telescope
https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-advanced-vx-8-s.html
Есть подозрение, что даже с доставкой из забугорного магазина дешевле выйдет, чем у нас.

Если планируется только астрофото планет\Луны, то можно взять и такой телескоп https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-nexstar-6-se.html
Он легче, компактнее, но апертура заметно меньше - яркость картинки будет в 1.8 раз меньше при том же увеличении. У меня самого NexStar 8 SE, на родной монтировке его сильно трясёт, но 6 SE держится хорошо на ней. Труба 8 SE хорошо держится на монтировке Sky-Watcher EQ5 (по сути дела, Celestron Advanced VX - это усиленная SW EQ5\Celestron CG-5).

Я бы на вашем месте подумал насчёт покупки у немцев.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
« Ответ #4 : 12 Дек 2016 [11:55:11] »
Я бы на вашем месте подумал насчёт покупки у немцев.
У немцев как ни крути, дешевле будет! Но придется растамаживать, все что свыше 1000 евро, и весом более 31 кг!!!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
« Ответ #5 : 12 Дек 2016 [12:02:14] »
Немци еще 19% НДС от стоимости вычитают!!!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 12 Дек 2016 [14:14:01] »
Доброго времени суток.
Нуждаюсь в помощи по выбору зеркально-линзового телескопа.
Решился на покупку первого телескопа ,увлекаюсь теорией давно и решил приступить к практике. Редко удавалось всматриваться в телескопы знакомых но представление о работе с аппаратурой имею. Интересует зеркально-линзовый телескоп с автонаведением и возможностью приделать к нему фотоаппарат. Съёмки и наблюдение планирую производить с дачного участка на стационарной площадке - сарайчике для него. Интересно чтобы была возможность увидеть как планеты, так и объекты дальнего космоса. Я понимаю, что хочу всё и сразу , но говорят такое возможно  :) Бюджет выделил для этого 60-90тр(возможно чуть больше 120-130 предел).
P.S глупый вопрос -Возможно ли вообще увидеть что-то из Санкт-Петербурга ? ::)
1) зеркально-линзовый телескоп - самый компромиссный. Новичку подходит менее всего
2) автонаведение также крайне вредно для новичка. Оно не позволит изучить небо, не позволит получить удовольствие от самостоятельного ориентирования и нахождения чего-то нового для себя
3) бюджет смехотворно мал, и 80-90% его уйдёт именно на самонаведение, "зеркально-линзовость" и не "б/у" так, что на сам телескоп ничего и не останется
4) Ленинградская область - это район 60й параллели, где планеты еле-еле отрываются от горизонта - размытые и нечёткие. На планеты рассчитывать не стоит в таких условиях
5) наличие "сарайчика на стационарной площадке" (если площадка в тёмном месте!) - это же мечта любителя дальнего космоса! За скромные 150руб можно поставить туда складной добсон 14" (https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-14-retractable.html). Он покажет в десятки и сотни раз больше, чем 6-8" жужжалка.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #7 : 12 Дек 2016 [15:39:46] »
P.S глупый вопрос -Возможно ли вообще увидеть что-то из Санкт-Петербурга ?
В городе редко, за городом чаще

Бюджет выделил для этого 60-90тр(возможно чуть больше 120-130 предел).

Под ваши задачи бюджет маловат. Либо смотреть в сторону б\у техники.
Вам надо выбирать телескоп с апертурой от 200мм. МАК-ов таких апертурных нет. Так что выбирайте из ШК: Celestron-8, Celestron HD-8, -9,...
https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-advanced-vx-8-s.html
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6045_Celestron-Advanced-VX-EdgeHD-800-GoTo-Telescope---203-2000mm.html

Или из Ньютонов
https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-8-retractable-synscan.html
Но на нем астрофото скорее всего почти никак.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [17:09:37] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DIZEL1977
« Ответ #8 : 16 Дек 2016 [02:09:06] »
Всем спасибо. Буду думать

Оффлайн Владимир Комаров

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Владимир Комаров
« Ответ #9 : 16 Дек 2016 [15:21:18] »
Как владелец NexStar 8 SE, советовал бы Вам еще раз все хорошенько обдумать.
Сейчас такой новый у немцев стоит 1800 евро (-19% налога + доставка), что считаю
неоправданно высокой ценой для него. Посмотрите, например, в сторону ED 100-120
и азимутальной монтировки с тонкими движениями.
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4652_TS-Optics-ED-110mm-f-7-APO--refractor-telescope-with-3--Crayford-focuser.html
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8069_TS-Optics-Altazimuth-Mount-with-Fine-Adjustment-and-Quick-Release.html
Итого 1300 евро (-19%+доставка), еще останется на ES 24 (68 градусов) и ES 9-13 (82 градуса) и планетник. Сам недавно у немцев заказ TS 102 ed,
очень доволен, универсальный аппарат. Монтировку можно у тех же немцев посмотреть и другую для астрофото.
Либо, если у Вас за городом действительно темное деревенское небо - смотрите Доб от 12-14 дюймов.
Celestron NexStar 8 SE, DS 70/420 ed, TS-Optics ED 102mm f/7 на AZ5, Canon 8x20 IS

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #10 : 16 Дек 2016 [16:12:08] »
Не претендую на истину в последней инстанции , но всё же. Чуть больше года назад стоял перед тем же выбором,что и Вы . Только в нашем сибирском климате  Гото и прочую электрическую фигню отвёл на перспективу . В итоге взял на барахолке отдельно трубу С8SE и монтировку EQ5 . Всё про всё обошлось около 60 т.р. При чём удовольствие от самостоятельно найденного объекта не сравнится просто ни с чем ! Доволен как слон ! Остаток бюджета можно потратить на хорошие окуляры , фильтры и прочие аксессуары. 
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
« Ответ #11 : 19 Дек 2016 [11:09:13] »
Зря боитесь барахолки. Покупал тут 3 вещи - все как новенькие и цена на 30-50% меньше нового. В Питере из города ничего не увидите. Нужно уезжать на 30-50км минимум.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Виталий,Сыктывкар.

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Виталий,Сыктывкар.
« Ответ #12 : 19 Дек 2016 [13:37:10] »
При чём удовольствие от самостоятельно найденного объекта не сравнится просто ни с чем !

Совершенно точно! Я так нашёл Хи-Аш Персея. Причём совершенно случайно. В одну ясную ночь, когда небо было чёрным, а звёзды яркими, а в телескоп выглядели как бриллианты, с восторгом "гулял" по небу вверх-вниз и влево-вправо. И вдруг увидел такую россыпь, что дух захватило. Посмотрев, куда показывает точка искателя, на стеллариуме определил примерное место. Потом, включив вид в телескоп, сравнил с реальностью. Это было Хи-Аш. Собой был доволен...
Celestron NexStar 6" на GSO ATZ.
https://vk.com/timusev

Оффлайн Andreyastro

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Andreyastro
« Ответ #13 : 19 Дек 2016 [13:38:47] »
P.S глупый вопрос -Возможно ли вообще увидеть что-то из Санкт-Петербурга ?
Планеты и Луну вполне видно и из города