A A A A Автор Тема: Перевод координат из Первой экваториальной системы координат в геоцентрические  (Прочитано 1630 раз)

Оффлайн Руслан НуриевАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Пишу курсовой, нужна помощь , как перевести из Первой экваториальной системы координат в геоцентрические необходимо получить долготу и широту, если кто подскажет или напишет формулу буду крайне благодарен!
P.S. я сам программист, в астрономии не силен.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Я возможно перепутал есть x,y,z,Vx,Vy,Vz (объект на орбите земли) в экваториальной системе координат  и мне из них получить надо получить географические координаты  (широту и долготу) для отображение на обычное карте.
P.S Извиняюсь за не корректно заданный вопрос, только начал изучать данную тему
P.S.S Крайне благодарен за ответ

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Upsilon,  Спасибо за развернутый ответ, много вопросов отпало после прочтения вашего ответа, на счет гугуления, однозначного ответа там к сожалению я найти не смог.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Upsilon , большое  спасибо за ваш ответ, для любопытных я учусь в МПТ(Московский приборостроительный техникум), сейчас проходим практику и мне дали задание написать программу, она же идет на курсовой проект, которая расчитывала положение спутника и подспутниковой точки, спутник движется по солнеце-синхронной орбите.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Если интересно могу скинуть ,что получается, пока не до конца, не могу точно сказать правильно работает код или нет , еще не тестировал окончательно.