Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Энергосистема лазеров для всей солнечной системы  (Прочитано 3026 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
В курсе? Да, Докинз ее очень красиво отпинал. Но не убил - точно.
Астралогию тоже не убили. Критины верующие в нее остались....И че? Доказательств существования группового отбора не обнаружено. Критика группового отбора не опровергнута. Этого уже достаточно для того чтобы не строить на основе ее воздушные замки. Реальный мир наблюдаемых людей динамичен, гены и мемы в нем неизбежно перемещаются что вообще не оставляет не какой оновы для группового отбора и какого то обособления.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Какие у вас притензии к технической возможности лазерной энергетической системе в маштабах Солнечной Системы?

-К пуговицам претензии есть?!
- К пуговицам претензий нет! Пришиты насмерть! Не оторвёшь!!!
(с) А. Райкин (Жванецкий)

:)

........
Тоесть у вас притензии идеологические.
А то, что подобный мир был бы энергетически гораздо богаче нынешнего   ---- вас не волнует.

И кончилась глобализация от Дяди Сэма, а не  глобализация людей.
Вы их не путайте....

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 643
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Астралогию тоже не убили. Критины верующие в нее остались....И че?
Вредный вы... Причем тут групповой отбор? Если уж спор не хочет утихать.
Кстати (я догадываюсь куда сейчас мы забредём), вы в курсе, что я говоря о МЕТАэволюции, эволюции эволюций, и имею ввиду переход эволюции на более высокий уровень иерархии? Теперь не гены эволюционируют (они вообще как бы выбывают из игры, становятся предметами инженерии, становятся самыми бесправными на самом нижнем уровне иерархии), а мемы. Культурные мемоны.
К ним можете применить термин "групповой отбор"?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 643
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А то, что подобный мир был бы энергетически гораздо богаче нынешнего   ---- вас не волнует.
Это - дурное богатство. Не в коня корм. За это богатство надо слишком много заплатить. Как сейчас мы платим за богатство нефтедолларовой экономики полувековой стагнацией в атомной энергетике, космонавтике и вообще, стагнацией (как бывает на пике глобализации).

Кстати. Если бы я спорил сам с собой, я бы возразил против тезиса, что эта технология ведёт исключительно к нездоровой гиперглобализации. Не факт, что излучатель и получатель будут относится к разным космическим "государствам". Такие структуры могут быть "сетевыми" структурами сильно переплетёнными друг с другом (несколько независимых сетей в одном пространстве) и всё равно достаточно независимые друг от друга и агрессивно настроенные друг против друга. Этакое супер-го.
Физическое пространство лишь одна из форм пространств, в котором может граничить, разделяться и конкурировать высокоразвитая материя. 
В частности. Когда я отстаиваю тезис за миритаризацию космоса как способ СТАБИЛИЗАЦИИ мира на Земле, я как раз собираюсь это оправдывать подобной милитаризированной сетью национальных полу-веонных баз в космосе сильно переплетённых, сначала в системе Земля-Луна  ну а потом и шире.

Но будет ли такая вот энергия действительно дешевле (и сделает тот мир богаче) - вопрос для меня.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Одна , единая сеть или много  полусамостоятельных ----- это вопрос шашечек.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от mbrane
уже давно доказали "Неработоспособность группового отбора"
где вы эту чушь прочитали. дайте ссылку.

ЗЫ

Групповой отбор чуть ли не единственная реальная гмпотеза происхожения многоклеточности

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
? Доказательств существования группового отбора не обнаружено.
ваше существование  и есть доказательство групового отбороа , иначе бы хрен ваши клетки имеющие одинаковый генокод, когда бы  соединились и взаимодействовали в унисон,  жертвуя определенной частью оных

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от MenFrame
иначе бы хрен ваши клетки имеющие одинаковый генокод, когда бы  соединились и взаимодействовали в унисон,  жертвуя определенной частью оных
Родственный отбор прекрасно справляется как с описанием многоклеточности, так и с ближайшим их аналогом, эусоциальными насекомыми.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Corvus_cornix

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Corvus_cornix
Следует ли вас понимать так, что по мере развития цивилизации, мир будет всё больше и больше объединяться и в нем будут невозможны войны и вообще даже какой-либо саботаж (так может даже деньги не понадобится? Все станут внутренне  "предельно честными", то есть  ДУХОВНО УПОРЯДОЧЕННЫМИ? Каждому по потребностям, от каждого по способностям?) РАЗУМ будет править миром? Так?

Я о том, что для реализации подобных проектов нужны будут усилия всего человечества, что и потребует объединения, в т.ч. и политического. Тут процесс  будет параллельный - объединение будет давать ресурсы для реализации проекта, а реализация проекта потребует глобальной координации. Если проект будет выгоден экономически, естественно. Это как со строительством ирригационных систем на Древнем Востоке и в Древнем Китае - проек требеут объдинения ранее независимых общин, а единое управление поддерживает работоспособность системы.

Что из себя будет представлять человек такого общества - я не знаю. Подозреваю, что при существенном приросте доступной энергии многие современные заморочки уйдут в прошлое и появятся новые.

Если не будет государств, то войн между ними, естественно, тоже не будет. Саботаж - это сколько угодно, ведь может возникнуть разногласие, например, по дальнейшему пути развития: на что тратить энергию, реализовывать ли всё более масштабные проекты или "пожить для себя" и т.п.

Будет ли править миром разум? Ну, по крайней мере, авторитет науки должен быть очень высок, как на этапе реализации проекта (иначе не удастся убедить людей в этот проект вложиться и победить сопротивление ретроградов), так и после реализации - авторитет будет подкреплён результатами. Если после постройки системы лазеров, наступит пауза в развитии (что неизбежно), то, конечно, возможно всякое - вплоть до массовых движений по "возвращению к истокам" и "единению с природой" (вспомните причуды сытого послевоенного поколения на Западе - хиппи и т.д.).

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Родственный отбор прекрасно справляется как с описанием многоклеточности
родственный отбор и есть групповой отбор...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
что при существенном приросте доступной энергии многие современные заморочки уйдут в прошлое и появятся новые.
А если скатерть самобранку изобрести - дык вообще Лафа начнется.... Уважаемый вы прежде чем писать о всеобщем благе пустые речи - почитали бы теории Мальтуса или Дарвина о росте народонаселения и доступности ресурсов в этой связи.

Как вы в этом тексте это разглядели. Загадка.

Оффлайн Corvus_cornix

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Corvus_cornix
Уважаемый вы прежде чем писать о всеобщем благе пустые речи - почитали бы теории Мальтуса или Дарвина о росте народонаселения и доступности ресурсов в этой связи.

То-то я гляжу, горожане в благополучных странах размножаются как кролики.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как вы в этом тексте это разглядели. Загадка.
а в этом разделе почти все учасники , кроме может десяткачеловек изобретают скатерть самобраннку, ну илли по крайней мере богатеют думкой о том как бы запанувалось  если бы ее найти.  вот такая вот веляви

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Уважаемый вы прежде чем писать о всеобщем благе пустые речи - почитали бы теории Мальтуса или Дарвина о росте народонаселения и доступности ресурсов в этой связи.

То-то я гляжу, горожане в благополучных странах размножаются как кролики.
В лагосе шоле?

Сказать то что хотели?
И причём тут лазерная система энергоснабжения в Солнечной Системе?
Какие у вас к ней научно-технические замечания?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сказать то что хотели?
И причём тут лазерная система энергоснабжения в Солнечной Системе?
Какие у вас к ней научно-технические замечания?

Никаких. Я не вникаю в фентези. Поэтому не знаю как устроены сопла у драконов.

Чего тогда здесь делаете?Где обсуждается одна из возможных технологий будущего.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Где обсуждается одна из возможных технологий будущего.
Технология будущего. Это ког до а уважаемый не изобретается анобтантиум в качестве основного конструкционного материала. И когда хотя бы видны вчерне принципы создания. А пока этого нет - это создание чертежей скатерти самобранки. Чо там в вашем девайсе с дифракционных пределом. Пока не задумывались. А то есть тут один  "проектант" VLBI иже лазеров для сбивания спутников. Поинтересуйтесь у него - с чем это едят

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от PathFinder
Переходя на более высокий уровень организации, ИЕРАРХИЧЕСКАЯ система (в данном случае эволюционирующая система) просто обязана уменьшить степень разнообразия на НИЖНИХ этажах иерархии (сосредоточив все "свободы" на верхних).
Возьмём Российскую Империю на пике своего развития и СССР на пике своего развития. Где более высокий уровень организации? Где меньшая степень разнообразия на нижних этажах иерархии? И как всё это согласуется с законом иерархической компенсации Седова?