ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ссылка на дарк в архивеhttps://yadi.sk/d/P43_q6v5322z24
Игорь, привет. Как раз такая нужна. Заберу, наверное, если с ней все ок. Только можно день-два мне дать - валяюсь с гриппом?
с обоих сторон обычная Т-резьба, М42*0,75
Цитата: Lancelot от 15 Дек 2016 [12:44:30]с обоих сторон обычная Т-резьба, М42*0,75 Понял, по последнему уточнить хотелось бы - с одной стороны мама, с другой папа вроде получается? Со стороны фота папа? А вообще его развернуть реально, или призму в другую сторону не повернешь?
со стороны телескопа - мама, со стороны основной камеры папаа зачем разворачивать? переходник просто вставить и все...
кстати, мне 2" носик больше нравится, чем переходник с резьбой. Т.к. на резьбе не предскажешь, в каком положении окажется сам внеосевик после того как закрутишь. А носиком повернул куда надо - и зажал
Цитата: Lancelot от 15 Дек 2016 [12:49:37]со стороны телескопа - мама, со стороны основной камеры папаа зачем разворачивать? переходник просто вставить и все...Понял, спасибо, надо обдумать..Цитата: Lancelot от 15 Дек 2016 [12:49:37]кстати, мне 2" носик больше нравится, чем переходник с резьбой. Т.к. на резьбе не предскажешь, в каком положении окажется сам внеосевик после того как закрутишь. А носиком повернул куда надо - и зажалМне надо крепить к флеттнеру, у которого М48x0.75, или еще большая резьба какая то есть, возможно M60x0.75 даже
У этого внеосевика, там где 2" переходник как раз М48х2"
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Дек 2016 [14:13:44]У этого внеосевика, там где 2" переходник как раз М48х2"В смысле М48x0.75 резьба?