A A A A Автор Тема: Приму в подарок простой ахромат...  (Прочитано 853 раз)

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Доброго всем здоровья! :)
С некоторых пор работаю в подмосковной школе учителем физики...  Предложили вести внеурочку по астрономии, ну - знаете, наверное,  что потихоньку пытаются возродить преподавание астрономии в школе. Нашлись ребятишки-энтузиасты, не все ушли в виртуальный смартфонный мир. ;D Ну, и конечно же, наряду с теоритезированием просто как воздух нужны и практические занятия. Астрономия - это в первую очередь наблюдения... Возможности показать и рассказать про красоты и тайны Вселенной имеются: тот же проектор с экраном, И-нет - как бездонный информационный ресурс. Но это волшебное ощущение приобщенности к прямому созерцанию глубины космоса не заменить ничем! Конечно, у меня есть кое-какие бинокли, но телескопа, простого хотя бы - нет! Тот МСТ-180, который я продаю - он без монти. А значит смысл от его обладания сводится к нулю. Опять же, ведь в общем-то и неизвестно - а как оно пойдёт-то? Может не смогу я разжечь познавательно-исследовательский интерес у ребятишек, не воспитаю будущих ученых-исследователей... Потому и заморачиваться серьезными инструментами смысла пока не вижу. А еще, как-то так получилось, что пришли на занятия детки из не очень-то богатых семей. Вообще забавная тенденция - чем богаче семья - тем бестолковее дети (естественно, я не про всех говорю!).
Итак - суть: не найдется ли у какого-нибудь представителя честнОго сообщества ЛА пылящийся на антресолях простенький ахромат диаметром от 70 мм (меньше смысла не вижу), который не жалко подарить в школу? Хотелось бы, чтобы имелся работающий фокусер стандартной посадки (или хотя бы ремонтопригодный). Некоторые окуляры 1,"25-посадки имеются! Штатив соорудим из чего-нибудь и как-нибудь... опять же - за советом к сообществу ЛА и обращусь!  Ну вот, как-то так.
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Re: Приму в подарок простой ахромат...
« Ответ #1 : 01 Дек 2016 [17:37:25] »
Напишите тут список из мелочевки, которая вам нужна. От окуляров до винтиков. Ахроматов лишних у меня нет, но пару раз раздавал мешки с окулярами и диагоналками.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн derzhava

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от derzhava
Re: Приму в подарок простой ахромат...
« Ответ #2 : 06 Дек 2016 [00:11:07] »
Отдам Ньютона 114/900 отсюда ED80, фильтр, SW114/900, Meade ШК 8" Найду какой-нибудь окуляр-два. Сможете из Москвы самовывезти? Если заберете, перенастрою на визуал.
Могу еще друзьям в Красногорске передать, если удобнее у них забрать.
-------------------------
Сергей, R2ATC, 73!
http://r2atc.ru