ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Так. Всем спрятать свои жала. Никакого выноса сора из избы. Сами разберёмся !
Так сор уже вынесен и не нами.
Поздняк метаться.
Поздняк метаться. Сам мэтр уже весь сор вынес. Читайте "Комсомольскую правду":Re: Астрономические ляпы
Думаю мы будем ничем не лучше, если будем судить только на основании собственных субъективных суждений типа "этого не может быть потому, что не может быть никогда". На мой субъективный взгляд, будет разумнее обратится к мэтру Икару и попросить его предоставить задокументированные факты о данном явлении (фото, видео). Только факты позволят судить о том, есть ли это явление на самом деле или это еще одна возможность заняться собственным пиаром. Если учитывать мое мнение, то я верю в то, что В. Крупко достаточно ответственный человек, чтобы не заниматься пиаром на таких "желтых" темах, скорее всего что то там действительно есть, но вот что: полтергейст или профанация (желание получить рекламу на "желтой" теме, привлечь к себе внимание, например для привлечения туристов в регион и т.п.)- вот в этом нужно разобраться на основе тех фактов, которые есть в наличии. Верю в то, что В. Крупко разберется в собранной информации и представит любопытной общественности результаты проделанной работы.
Вы это на полном серьёзе? Задокументированные факты о левитации школьной скамейки и телекинезе крышкой бачка унитаза? Давайте уже не будем паясничать. Тем более, что Крупко уже дал интервью о том, что доказательств, кроме черепков битой посуды, у него нет.
о левитации школьной скамейки и телекинезе крышкой бачка унитаза
(например съездить в в Павлоградский район Омской области и уточнить обстоятельства у очевидцев или лично проверить зафиксированные факты). А без фактов это пустой треп.
Цитата: bob от 25 Ноя 2016 [12:48:39]Поздняк метаться. bob - ну и радуйтесь жизни в своей ветке. Тут то нафига джигу вытанцовывать ?
о левитации школьной скамейки и телекинезе крышкой бачка унитазаbob и wad- идите и обсуждайте это в другом месте. Например в личной переписке. Я на полном серъёзе.
Я люблю и уважаю ВН, и кстати вообще ничего не вижу крамольного в изучении "сверхестественного" (в истории немало примеров когда серьезные ученые с сугубо рациональным складом ума на каком то этапе своей жизни приходили и к Богу, и к определенной метафизике). Но это не значит что чуть погладили против шерсти - и сразу ор на всю округу.
Я пока ещё достаточно в здравом уме, чтобы не заниматься сбором показаний свидетелей полтергейста, свидетелей Иеговы и ангелов господних.
Да Витино возмущение понятно.
Вы чё, реaльно Володьку не знаете ? Не общались c ним ? Тада сходите, посмотрите и поговорите с ним лично.
Да Витино возмущение понятно. И бан он не в той теме получил, а в нашей ветке, так что никому он рты не завтыкал.
Лично с В.Крупко я не знаком, но знаю о его деятельности из средств массовой информации еще со времен Советского Союза. И его просветительскую астрономическую деятельность, начиная со времен дворца пионеров вполне одобряю! Ради любопытства решил посмотреть, научный статус публикаций В.Крупко в научной области знаний, проверить это можно очень просто, если зайти на сайт электронной библиотеки (http://elibrary.ru/), где собственно и аккумулируются все публикации Российских ученых во всех областях и направлениях науки. К моему большому сожалению, В.Крупко на этом сайте не зарегистрирован, хотя именно этот сайт в России и является мерилом наукометрических показателей ученых, научных учреждений и научных изданий.
А жаль! Надо было убедиться что Саиф на месте.
Кстати, он еще объявил о том, что будет проводить платные лекции о полтергейсте, лекция будет сегодня в Омском планетарии начало в 12 часов по местному времени, вход 200 рублей:
не вам судить, о деятельности этого человека, он по крайней мере выпустил двух профессиональных астрономов, а вы так понимаю к этому вообще отношения не имеете...
И каждый из нас хотя бы раз сталкивался с тем, чего нельзя объяснить механикой Ньютона, гениальными теориями Энштейна или новомодными квантовой термодинамикой и теорией струн. Многие астрофизики верят в Бога не потому что они такие дремучие мракобесы, а потому что на определенном этапе познания неизбежно сталкиваются с "планкой", за которой нельзя ничего объяснить научно и рационально.
Во-вторых, по мне лично, так пусть лекции по "сверхестественному" читают такие люди как В.Н.Крупко, чем Марат Башаров (или кто там сейчас из шоуменов?). Больше шансов на объективность и беспристрастность, разве не так?