ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кому интересно могу поделится фотками сия конструкций...
Со всеми согласен, что EQ1 это не монтировка для ... ну скажу что для тяжёлой техникиЯ думаю что действительно вся проблема - это всё кроме головы, а точнее на чём она будет стоять и как мёртво. Если мы решили, что это будет в мини-домашней абсерватории , то я думаю сварить трубу(как у ТАЛов) с площадками или сделать уголок с площадкой под голову не сложно. Чтобы не быть голословным скажу, что я сделал подобное. Г-образный уголок из металла (толщина листа 8 мм), который кроепится к балкону или стене и уже на верхнюю площадку встаёт голова EQ1 и жёстко затягивается. Т.к. конструкция вынесена на уличную сторону балкона (тоже смое делается и на окно), то и полярная звезда пред Вами, исх.потоки меньше, площадка для головы постоянно горизонтальна и конечно же никаких вибраций как от ног монтировки. Конструкция обошлась (из-за такого металла и сварки) в 500 руб. Я думаю стационарность это минус, но всё остальное это плюсы(жёстковть, антивибрации, балкон свободен от ног монтировок, мгновенный монтаж головы,...).
to nickhard: Ну если это от постоянно езжущих трамваев, то сочувствую. Логично, но это и так заметно. У меня нет поблизости ни травмаев, метро, ни вулканов Если у тебя есть аська - добавь меня (номер тут есть). Хотел бы пообщатся по тонкостям нашего скопа и наблюдений.
1. А зачем ты 2 похожих планетника держишь ?:SW MAK90 на eq1 от FS70SW 80TA (короткофокусный рефрактор с настольной eq1)МАК90 на много лучше SW 80TA ?
2. А ты на EQ1 МАК держишь ? Я сам как фотограф со стажем был поражён кустарностью ног у EQ1 и сразу же поставил их в угол и заказал и сделали эти конструкции на балкон (восток) и окно(запад). Он у тебя где стоит для наблюдений (ну таких, хаотичных) ?
Возможна ли жизнь с EQ1 ?
ноги надо выкидывать и делать что-то. что в силах.