ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Я так понимаю, данная камера без холодильника?
Но вот не понял преимущества данной камеры перед другими в плане астрофото?
Ещё раз внимательно посмотрел на сайте конструкцию этой камеры. Меня заинтересовало то, что камера с термобоксом и неохлаждаемая камера имеют практически одинаковые корпуса. Не говорит ли это о том, что внутри конструкциия и платы одинаковые, а значит углубление на задней крышке камеры может быть сделано для установки термокулера? У Вас не возможности аккуратно открыть крышку и сделать пару фотографий внутренностей камеры со стороны задней крышки? Может там есть доступ к заднику сенсора для установку модуля охлаждения? Естественно, если Вас это не затруднит.
Понятно, я заметил, что на охлаждаемой камере ребра "лишние" впереди. Жаль, конечно. И, если не секрет, можно в личку конечно, цена за охлаждаемую камеру будет?
Я так понял эта версия с питанием через витую пару? Хаб к ней идёт с питанием или простой блок питания?
Цитата: Alex1958 от 07 Дек 2016 [14:50:48] Я так понял эта версия с питанием через витую пару? Хаб к ней идёт с питанием или простой блок питания?Нет, питание там через отдельный разъем от прилагаемого БП. Сеть только для передачи данных.
Ясно. С Maxim Dl пробовали эту камеру сопрягать? ASCOM драйвера у неё , я полагаю нет? Через WDM драйвер Maxim её сможет увидеть?
Цитата: Alex1958 от 07 Дек 2016 [15:00:55]Ясно. С Maxim Dl пробовали эту камеру сопрягать? ASCOM драйвера у неё , я полагаю нет? Через WDM драйвер Maxim её сможет увидеть?Увы, не проверял. Камеру использовали только с микроскопом, поэтому обходились родным софтом, на совместимость с другим ПО не проверял.
Если у Вас есть возможность проверить, то нужно проверить. Я думаю, что если Maxim сможет её увидеть и управлять съемкой при максимальной выдержки в 1000 сек., то эта камера найдёт своего покупателя быстро.В противном случае нужен специалист, который сможет её софт адаптировать к астрософту.
Цитата: Alex1958 от 07 Дек 2016 [15:26:38]Если у Вас есть возможность проверить, то нужно проверить. Я думаю, что если Maxim сможет её увидеть и управлять съемкой при максимальной выдержки в 1000 сек., то эта камера найдёт своего покупателя быстро.В противном случае нужен специалист, который сможет её софт адаптировать к астрософту. Установил триальную версию Maxim, в меню Setup Camera, выбранном Camera Model: Video DS, в Source эту камеру не видит. Т.к. другую GigE камеру (не от Thorlabs) видит, то скорее всего, поддержку данной камеры в этом софте придется пилить (API у Thorlabs есть).