ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Помогите девушке подобрать телескоп в подарок!
Мне в своё время тоже подарили ещё более слабый 70мм рефрактор(спасибо жене,а то сам не решался).Потом зацепило,тогда уже сам напокупал себе всего.
Цитата: melanfo от 18 Ноя 2016 [19:44:35]Помогите девушке подобрать телескоп в подарок!Девушка, ИМХО, это неудачная мысль подарить сам телескоп. Чтобы ответственно посоветовать тип, класс и модель, нужно знать. насколько тот человек физически развит и имеет авто ( для выездов с добом), что ему на небе будет реально интересно... Ещё и ваши белые ночи... Я бы не постеснялся подарить взрослому человеку эту сумму денег и отправить его на выезд с питерскими ЛА ( есть здесь тема) - пусть поговорит, посмотрит в чужие телескопы, сравнит многое вживую - выберет осознанно сам. при скромном бюджете очень советую не пренебрегать здешней Барахолкой - сильно выиграть может в уровне сетапа за одинаковый с магазином ценник.
Кто-то из уважаемых участников форума недавно писал в другой ветке, что телескоп должен быть у каждого. Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 подойдет под Ваш бюджет, ну и при питерской погоде на какое-то время заменит подзорную трубу. А через 4 года, когда вернутся планеты, Ваша подруга будет полностью готова.
Подарите человеку Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 (рефрактор 90мм на альтазимутальной монтировке)или подобный.Для начала самый раз.Если заинтересуется,дальше сам будет деньги в хобби вкладывать. Мне в своё время тоже подарили ещё более слабый 70мм рефрактор(спасибо жене,а то сам не решался).Потом зацепило,тогда уже сам напокупал себе всего.
Подскажите, пожалуйста, его сложно настраивать новичкам?
Второй голос за Synta Sky-Watcher BK 909AZ3.Подскажите, пожалуйста, его сложно настраивать новичкам?
Да, справедливое замечание. Кому дарим то? Кто этот прекрасный незнакомец.
Планеты особо не покажут теперь, они ушли в долгосрочный отпуск)). А для дипская надобно темное небо, помимо всего прочего. Солнце и Луну покажет ВСЕ))
А не понравится, отниму, займусь сама и буду дразнить)