A A A A Автор Тема: Пожалуйста, помогите сделать правильный выбор!  (Прочитано 971 раз)

Оффлайн melanfoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от melanfo
Дорогие участники форума! Помогите девушке подобрать телескоп в подарок!
Откровенно говоря, я совершенно не разбираюсь в этой области и доверяю Вашим знаниям. Готова вникать в детали.
Нужен агрегат, способный показать планеты Солнечной системы, ну и Солнце и Луну около 18 000 р.
Deep sky, наверное, намного дороже, ведь так?

Заранее Вас благодарю  ;)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
покажет то любой телескоп...но большой и дорогой,покажет соответственно лучше.)немаловажный момент...надо еще иметь определеные знания в астрономии,чтоб пользоваться телескопом..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
Планеты особо не покажут теперь, они ушли в долгосрочный отпуск)). А для дипская надобно темное небо, помимо всего прочего. Солнце и Луну покажет ВСЕ))

avgorinych

• Гость
для дипскай надо ехать даааалеко за город под темное небо с телескопом типа доб 6" доб 8".
изучить зозвездия и где основные обьекты оасположены, можно еще бинокль маленький для поиска.
у меня жена очень любит доб 10" и смотреть дипы за городом, на машине выезжаем и свежим воздухом дышим и отдыхаем отлично поиском и просмотром неба.

планеты и луна - планет особо щас не видно, юпитер в след году будет, остальное гораздо позже.
для Луны вообще подойдет все. можно с балкона смотреть или на улице в городе. и планеты тоже. есть компактные телескопы, подходящие для планет.

что вам интереснее??
просто небо изучать пока можно и в бинокль небольшой.

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
Помогите девушке подобрать телескоп в подарок!
Девушка, ИМХО, это неудачная мысль подарить сам телескоп. Чтобы ответственно посоветовать тип, класс и модель, нужно знать. насколько тот человек физически развит и имеет авто ( для выездов с добом), что ему на небе будет реально интересно... Ещё и ваши белые ночи...
 Я бы не постеснялся подарить взрослому человеку эту сумму денег и отправить его на выезд с питерскими ЛА ( есть здесь тема) - пусть поговорит, посмотрит в чужие телескопы, сравнит многое вживую - выберет осознанно сам.
 при скромном бюджете очень советую не пренебрегать здешней Барахолкой - сильно выиграть может в уровне сетапа за одинаковый с магазином ценник.

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Да, справедливое замечание. Кому дарим то? Кто этот прекрасный незнакомец.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Ищите другой подарок. Планеты ушли, смотреть вам нечего

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн OleggM

• **
    • Сообщения от OleggM
Подарите человеку Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 (рефрактор 90мм на альтазимутальной монтировке)или подобный.Для начала самый раз.Если заинтересуется,дальше сам будет деньги в хобби вкладывать. Мне в своё время тоже подарили ещё более слабый 70мм рефрактор(спасибо жене,а то сам не решался).Потом зацепило,тогда уже сам напокупал себе всего.
EQ-6 PRO,Skywatcher  N 130/650PDS.SW100ED
,Skywatcher  N 200/1000 PDS ,Canon EOS 1100D,QHY-168C,iOptron GEM28,SW Mount Star Discovery AZ.

Оффлайн Климов Станислав

Мне в своё время тоже подарили ещё более слабый 70мм рефрактор(спасибо жене,а то сам не решался).Потом зацепило,тогда уже сам напокупал себе всего.
Жена до сих пор жалеет? :D

Оффлайн Nepal

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Nepal
Кто-то из уважаемых участников форума недавно писал в другой ветке, что телескоп должен быть у каждого.  Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 подойдет под Ваш бюджет, ну и при питерской погоде на какое-то время заменит подзорную трубу. А через 4 года, когда вернутся планеты, Ваша подруга будет полностью готова.
http://webm.armarium.org/i/7npVL3.webm
Sky-Watcher BK 909AZ3
Труба Celestron C6-N +  диск "здоровья"+ пара досок, саморезы...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от melanfo
Помогите девушке подобрать телескоп в подарок!
Девушка, ИМХО, это неудачная мысль подарить сам телескоп. Чтобы ответственно посоветовать тип, класс и модель, нужно знать. насколько тот человек физически развит и имеет авто ( для выездов с добом), что ему на небе будет реально интересно... Ещё и ваши белые ночи...
 Я бы не постеснялся подарить взрослому человеку эту сумму денег и отправить его на выезд с питерскими ЛА ( есть здесь тема) - пусть поговорит, посмотрит в чужие телескопы, сравнит многое вживую - выберет осознанно сам.
 при скромном бюджете очень советую не пренебрегать здешней Барахолкой - сильно выиграть может в уровне сетапа за одинаковый с магазином ценник.

Конечно, это идеальный вариант!
Но хочется человека удивить, для начала заинтересовать и увлечь, пусть не на очень мощном телескопе. Если это удастся, то осознанные решения придут к нему сами, приобретет то, что хочет он, деньги есть. Здесь скорее психологический момент - помочь оторваться от проблем и потерь (не только финансовых), заинтересовать, помочь увидеть прекрасную сторону жизни.
Да он нормальный зрелый мужик со своим авто, интересовался астрономией, но, конечно, как любитель.
Спасибо за совет о Барахолке, но я не уверена, что смогу определить работоспособность телескопа БУ, да и не очень красиво дарить вещь с рук человеку с деньгами.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от melanfo
Кто-то из уважаемых участников форума недавно писал в другой ветке, что телескоп должен быть у каждого.  Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 подойдет под Ваш бюджет, ну и при питерской погоде на какое-то время заменит подзорную трубу. А через 4 года, когда вернутся планеты, Ваша подруга будет полностью готова.

"Помогите девушке подобрать телескоп в подарок!" Девушка - это я, ничего не понимающий в этом автор, выбираю подарок для мужа:)
Кстати да, в качестве подзорной трубы он ему пригодится - у нас отличный вид на Питер с 20 этажа.
Спасибо за конкретный совет!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от melanfo
Подарите человеку Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 (рефрактор 90мм на альтазимутальной монтировке)или подобный.Для начала самый раз.Если заинтересуется,дальше сам будет деньги в хобби вкладывать. Мне в своё время тоже подарили ещё более слабый 70мм рефрактор(спасибо жене,а то сам не решался).Потом зацепило,тогда уже сам напокупал себе всего.

Я тоже так думаю. В конце концов, не понравится совсем - отберу и сама буду изучать. Еще обзавидуется!)
Второй голос за  Synta Sky-Watcher BK 909AZ3.
Подскажите, пожалуйста, его сложно настраивать новичкам?

Оффлайн Климов Станислав

Только наводить на резкость, что даже легче чем в бинокле :) Так что данный рефрактор - отличный выбор! ;)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2580
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Второй голос за  Synta Sky-Watcher BK 909AZ3.
Тогда еще и четвертый голос за мной- я тоже за Synta Sky-Watcher BK 909AZ3. Поскольку монтировка азимутальная, а телескоп рефрактор, то настраивать вам собственно ничего не придется: собрали телескоп и наблюдайте! Для начального знакомства со звездным небом вполне сгодится, астрономические  объекты покажет примерно вот так и даже чуть лучше, поскольку это рефрактор без центрального экранирования:
Re: Клуб владельцев МАК
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

• Новичок
  • *
    • Сообщения от melanfo
Да, справедливое замечание. Кому дарим то? Кто этот прекрасный незнакомец.

Мужу в подарок. Сам по себе он человек увлекающийся, но год был тяжелым во всех отношениях, он как-то эмоционально стух. Цель моего подарка, как я уже писала, показать ему прекрасную сторону жизни, подарить возможность нового увлечения. Кроме того, я уверена, что ему понравится более глубоко изучать то, к чему он и так неравнодушен:)
А не понравится, отниму, займусь сама и буду дразнить)

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Планеты особо не покажут теперь, они ушли в долгосрочный отпуск)). А для дипская надобно темное небо, помимо всего прочего. Солнце и Луну покажет ВСЕ))
Не правда это, планеты вполне можно наблюдать, сейчас , например, с каждым днем увеличиваются возможности наблюдения Венеры, а скоро (в конце зимы и весной) можно будет вполне комфортно наблюдать Юпитер,  Марс пока еще позволяет себя наблюдать , а в 2018 будет его великое противостояние,хотя и при низком расположении, но как показывает опыт наблюдений противостояния 2016 года- вполне можно будет наблюдать. Сатурн, даже низко расположенный, тоже покажет свои кольца. Так что пессимизм в отношении наблюдения планет в ближайшие годы не оправдан. Это конечно не лучшие условия их наблюдений, но говорить о том, что совсем их не получится наблюдать в корне не правильно! :)

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
А не понравится, отниму, займусь сама и буду дразнить)
+1

Оффлайн Nepal

• Сообщения от Nepal
Но прошу учесть, что  Synta Sky-Watcher BK
909AZ3  в собранном состоянии занимает довольно много места. И со временем к нему желательно будет докупить дополнительные окуляры, а при необходимости еще и заменить те, которые идут в комплекте.
Sky-Watcher BK 909AZ3

Оффлайн Nepal

• Сообщения от Nepal
И если производить наблюдения с балкона, то желательно чтобы он выходил на южную сторону. В северной стороне планеты не ходят.
Sky-Watcher BK 909AZ3