ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемые форумчане,поделитесь опытом совместного успешного использования колеса фильтров, ньютона 200 мм и камеры ?Интересует были ли проблемы с фокусировкой камеры и как преодолели проблему. Какой телескоп, какое колесо и камера?Спасибо!
Цитата: Rojer от 18 Ноя 2016 [13:51:13]Уважаемые форумчане,поделитесь опытом совместного успешного использования колеса фильтров, ньютона 200 мм и камеры ?Интересует были ли проблемы с фокусировкой камеры и как преодолели проблему. Какой телескоп, какое колесо и камера?Спасибо!Вы про возможность сфокусироваться (верный вынос фокуса)? А это очень сищльно зависит от кома-корректора, который будете использовать.У Вас уже есть корректор комы для ньютона?
Да, конечно - корректор ES. Установлен.
Цитата: Rojer от 18 Ноя 2016 [16:07:18]Да, конечно - корректор ES. Установлен.Именно с этим корректором не пересекался.А у него какой декларируется "задний отрезок"? Это так называется расстояние от среза корректора до сенсора камеры.Вам нужно подобрать колесо + камеру так, чтобы был соблюдён задний отрезок этого корректора.Например, у MPCC и Паракора он составляет 55мм. Что позволяет установить многие камеры с колесом (надо изучать спецификации на конкретные наборы).
Да, правильно. По сути отрезок аналогичен MPCC. С таким корректором большинство колес встают без проблем, например колесо от QHY. Далее необходимо учесть расстояние от крепления до матрицы на камере которую будете использовать.
Интересно... У меня МРСС с Canon 450D крепится через Т-кольцо. Оно толщиной где-то 11 мм. И того получаем расстояние между корректором и матрицей 56 мм. Если между MPCC и Canon всунуть колесо с фильтрами, то рабочего отрезка не получим - или я не прав? Кстати какая толщина у колеса?
Плохо - придётся каждый раз фот откручивать, чтобы фильтр сменить.
Да это я так - прикалываюсь... Собственно с кэноном я пользую только фильтр от засветки и для повышения контраста. Кэнон не переделан под водород, так что водород На не поснимаешь. Вот думаю фильтры ОIII и Нв стоит покупать?