A A A A Автор Тема: Требуется помощь, советы, или пинок в правильном направлении...  (Прочитано 506 раз)

Оффлайн ДьячекАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дьячек
Здравствуйте! На новый год встает вопрос о покупке подарка ребенку 7лет... звездами не увлекается никто в семье и родственники.... бюджет был тыщ 10, но можно бу в хорошем состоянии...
Поселок не большой, никаких интересностей нету... и пришла мысль попытаться выпросить материальную помощь в администрации и у ИП-ников... :angel: на покупку более дорогой модели, но в пользование так сказать всеобщее... Брать его на выезды: дет.домы (у нас они есть), просто собирать людей (по большей части детей) и приобщать к интересному:)
Помнится как самой было все новое интересно, и считаю что многие бы хотели-хоть раз посмотреть с такой стороны на небо:)
Не в целях заработать на просмотрах, а просто так...
Но... не разбираюсь в технике (именно в этой), и в небе... Вот и возникает вопрос с чего начать... с тем размером что НГ уже совсем близко...
Требуется совет, что лучше купить, можно б/у в хорошем состоянии...
И вообще как думаете на счет такой мысли "Прекрасное детям"... как то так...
Кствти, Это Бурятия, у нас холодно зимой, но и очень чистое небо- есть ли какие то критерии по холоду...
Пожалуйста, так как мысли разбегаются, но идея что то показать детям уж очень заманчива... а то приезд раз в год одного и того же планетария вызывает восторг, а здесь...

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
Телескоп Synta Sky-Watcher BK 767AZ1  + научную литературу и изучать, наблюдать, заинтересовать ребенка и себя. Начать с Луны а там дело пойдет.
хочется смотреть и за наземными объектами, то Телескоп Synta Sky-Watcher BK 707AZ2 и все тоже самое. и да, лучше взять новый для начинающего, а там видно будет.

Оффлайн ДьячекАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дьячек
Это ребенку своему если...
Я счас именно, если попытаться получить помощь и купить что то более серьезное, но и но чтоб можно было перевозить, текучка детей, и все таки не одну луну рассмотреть...

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Опять же посоветую Vixen vmc110l и монтировку Vixen mini porta. Все это сейчас продается на форуме - 15тыс за все. Единственное не идут с трубой окуляры и искатель. Для начала хватит 1 обзорного окуляра и искателя red dot за 1500. Набор - самое то для выездов и переноски. Общий вес - не больше 7кг.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
В связи с Вашими погодными условиями зимой (морозами) ищите телескоп и треногу с монтей где нет пластика или его очень мало, например Мицар.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
909 аз3 б.у. берите тут на форуме или на авито посмотрите их валом там...
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Климов Станислав

9090аз3 б.у. берите тут на форуме или на авито посмотрите их валом там...
Совсем недавно такой продали совсем недорого.

Оффлайн ДьячекАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дьячек
Спасибо за советы:)

Оффлайн Andreyastro

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Andreyastro
Продаю Sky-Watcher BK 909AZ3 посмотрите, здесь продают как раз почти новый 909-й за 8500, если удастся договориться о пересылке...

Оффлайн Климов Станислав

909й за 8500 будет идеальным вариантом ;)

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
Разве столь малая апертура будет оптимальна для общего пользования и приобщения детей к небу? Смысл автору темы выпрашивать деньги  у администрации и ИП-шников на малую дудку. Может все же нормальный добик организовать попробовать, тем более с небом там все ок. Единственно, не тяжело ли его будет таскать по детдомам и т.д. У Вас там машина и мужские руки имеются?
Будет ли он стоять и всем мешать, или работать - время покажет. Если есть шанс, что помогут приобрести, почему бы им не воспользоваться?